Ensalada mixta con huevos de codorniz y caviar

    Ensalada mixta con huevos de codorniz y caviar

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    25min


    1 persona hizo esta receta

    Rabanitos, lechuga, berros y huevos de codorniz se combinan en esta ensalada para crear un festín para la vista y el paladar.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 lechuga lollo rossa (o una radicchio)
    • 1 corazón de lechuga francesa
    • 50 g de berros
    • 12 huevos de codorniz
    • 1/4 de manojo de rabanitos
    • 4 cucharadas de mayonesa
    • 4 cucharadas de caviar o un sustituto
    • Berros de jardín para adornar
    • Vinagreta
    • 3 cucharadas de aceite de semillas de uva
    • 2 cucharadas de vinagre de champaña
    • 1 pizca de mostaza
    • 1 pizca de azúcar
    • Sal
    • Pimienta negra recién molida

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    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Listo en:25min 

    1. Lava bien la lechuga lollo rossa, el corazón de lechuga francesa y los berros; luego seqca todo con el escurridor centrífugo para ensaladas. Corta las hojas en piezas del tamaño que guste.
    2. Hierve los huevos de codorniz hasta que estén duros, unos 4 ó 5 minutos. Sácalos y pásalos bajo el chorro de agua fría. Luego deja que se enfríen.
    3. Lava bien los rabanitos, sécalos y córtalos en rebanadas finas. Pela los huevos y córtalos en mitades. Acomoda en una ensaladera las hojas de lechugas.
    4. Para la vinagreta, pon en un tazón el aceite, el vinagre y la mostaza, y revuelve vigorosamente con un batidor de alambre. Sazona con sal, pimienta y azúcar. Vierte sobre la ensalada, luego distribuye las rebanadas de rabanitos.
    5. Pon en cada mitad de los huevos un poco de mayonesa y luego el caviar. Asienta los huevos sobre las hojas de lechugas y luego adorna la ensalada con los berros. Combina bien con pan tostado untado con mantequilla.

    Sustituto de caviar

    No siempre tienes que usar caviar auténtico. Puedes ensayar otras posibilidades; por ejemplo, haz la prueba con caviar de salmón, de truchas o incluso uno elaborado con algas. Todos servirán para adornar los huevos de codorniz. En caso de que no encuentres caviar, puedes sustituirlo por filetes de anchoas cortadas en pequeñas tiras.

    Ensalada verde con trucha y tartar de huevo

    Igual que en la receta principal, prepara en una ensaladera la lechuga lollo rossa, el corazón de lechuga francesa y los berros. Haz una vinagreta con 1 cucharada de vinagre de vino blanco, 3 cucharadas de aceite de semillas de uva, 1 cucharada de jugo de limón, sal de hierbas y pimienta. Vierta la vinagreta sobre las hojas de lechuga. Corta 200 g de filetes de trucha ahumada en tiras de 4 cm y acomódalas en la ensalada. Vierte unas gotas de jugo de limón en las truchas. Pica dos huevos cocidos duros y añádeles 1/2 cucharadita de mostaza, 2 cucharadas de aceite de semillas de uva, sal y pimienta y 2 cucharaditas de perejil picado. Mezcla. Esparce sobre las tiras de trucha y el tartar de huevo y sirve la ensalada.

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