Ensalada Niçoise con carne de res

    Ensalada Niçoise con carne de res

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    35min


    1 persona hizo esta receta

    Rebanadas de filete ricas en hierro coronan una mezcla de verduras plenas de vitaminas. Una ensalada rica en proteína que funciona perfectamente como plato fuerte.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 corte grueso de filete magro de res (350 g), ribeteado
    • 1/4 de cucharadita de hierbas provenzales secas, o al gusto
    • Una pizca de sal y una de pimienta
    • 500 g de papas pequeñas y tiernas, cepilladas
    • 250 g de ejotes, cortados en trozos regulares
    • 250 g de habas precongeladas, descongeladas
    • 250 g de jitomates cherry, en mitades
    • 1/2 taza (60 g) de aceitunas verdes y negras, deshuesadas
    • 2 cucharadas de cebollines cortados en trozos pequeños
    • 3 cucharadas de perejil picado
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 cucharada de vinagre de vino tinto
    • 2 cucharaditas de mostaza tipo Dijon
    • 150 g de hojas tiernas de espinaca
    • 4 tazas de hojas de lechuga, troceadas

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:35min 

    1. Seca el filete con una servilleta de papel. Sazónalo por ambos lados con las hierbas provenzales, la sal y la pimienta. Apártalo.
    2. Cuece las papas en una cacerola grande con agua hirviendo, 10 minutos. Añade las habas y los ejotes. Cuece hasta que todas las verduras estén suaves, unos 5 minutos. Escúrrelas; enjuágalas en agua fría para enfriarlas.
    3. Mezcla las papas, los ejotes, el jitomate, las aceitunas, los cebollines y el perejil en un tazón grande. Apártalo.
    4. Calienta a fuego medio-alto una sartén antiadherente o una parrilla. Asa el filete 3 minutos de cada lado o hasta que esté cocido a su gusto. Pásalo a un platón; déjalo reposar 5 minutos.
    5. Mezcla el aceite de oliva, el vinagre, la mostaza y 2 cucha-radas de agua en un frasco con tapa de rosca. Sazona con sal y pimienta. Agita la mezcla para combinar.
    6. Rebana finamente el filete. Añádelo a las verduras. Vierte el jugo que se haya recolectado en el platón. Vierte el aderezo sobre la carne y las verduras; revuelve bien. Coloca las espinacas y las hojas de lechuga en un platón grande. Pasa la ensalada de filete al platón.

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