Ensalada Niza con ejotes verdes

    Ensalada Niza con ejotes verdes

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    40min


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    Seis tipos de verduras, huevos duros y atún enlatado se combinan para crear esta deliciosa ensalada. Un alimento perfectamente balanceado.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 150 g de ejotes
    • Sal
    • 4 huevos
    • 1 jitomate carnoso
    • 1 pimiento rojo
    • 2 papas con cáscara, cocidas un día antes
    • 1 cebolla roja
    • 1 lechuga orejona
    • 50 g de aceitunas negras
    • 200 g de atún en aceite o agua
    • Vinagreta
    • 3 cucharadas de vinagre de vino tinto
    • 4 cucharadas de aceite de oliva
    • Sal
    • Pimienta negra fresca y molida

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    Modo de preparación
    Preparación: 40min  ›  Listo en:40min 

    1. Cueza los ejotes en 150 ml de agua ligeramente salada hasta que estén totalmente tiernitos. Retira el agua, déja enfriar y luego pártelos en trozos. Cuece los huevos, pásalos bajo el chorro de agua y luego deja que se enfríen.
    2. Lava el jitomate, pártelo en mitades y quítale las semillas. Corta por la mitad los pimientos, lávalos bien, retira las semillas y córtalos entonces en tiras delgadas. Pela las papas y córtalas a la mitad y luego en rebanadas finas. Pela la cebolla y luego córtala en rodajas delgadas.
    3. Lava muy bien la lechuga y sécala. Córtala en tiras de 3 cm de ancho y, en una ensaladera, mézclala con los ejotes, la papa, el jitomate y el pimiento.
    4. Para la vinagreta, mezcla el vinagre, el aceite, sal y pimienta al gusto. Vierte la vinagreta sobre la ensalada. Desmenuza el atún con un tenedor y espárcelo sobre la ensalada. Pela los huevos duros y, también, colócalos sobre la ensalada. Este platillo combina bien con una baguette recién hecha.

    Consejo práctico:

    Los jitomates carnosos solamente saben bien en verano. Fuera de esta temporada, puedes utilizar jitomate bola o jitomates cherry.

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