Ensalada oriental de arroz con palmitos

    Ensalada oriental de arroz con palmitos

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    2horas25min


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    Arroz, palmitos y cuatro diferentes verduras con una vinagreta de jengibre, mango y salsa de soya. Las nueces de la india le dan a esta ensalada una textura bastante agradable al mismo tiempo que aportan un poco de proteína.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 150 g de arroz tipo basmati o aromático
    • Sal
    • 150 g de chícharos
    • 150 g de elotes baby frescos
    • 1 pimiento rojo
    • 3 cebollitas de Cambray
    • 150 g de palmitos en conserva
    • 1 trozo de 2 cm de raíz de jengibre fresco
    • 3 cucharadas de vinagre de arroz
    • 2 cucharadas de salsa de soya
    • 2 cucharadas de aceite de girasol
    • 1 cucharada de chutney de mango ligeramente picante
    • 50 g de nueces de la India

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    Modo de preparación
    Preparación: 2horas25min  ›  Listo en:2horas25min 

    1. Cuece el arroz con 300 ml de agua y 1/2 cucharadita de sal, déjalo a fuego lento, con la olla tapada a medias, durante 20 a 25 minutos hasta que esté cocido. Déjalo enfriar de 30 a 50 minutos y remuévelo con un tenedor de vez en cuando para que se afloje.
    2. Lava los chícharos y los elotes baby . Hierve abundante agua con poca sal y cuece los chícharos durante un minuto y los elotes por 3 minutos. Mete rápido las verduras en agua helada, déjalas escurrir y enfriar. Parte el pimiento a la mitad, lávalo y córtalo en tiras delgadas. Parte los elotitos en 3.
    3. Lava las cebollitas de Cambray y pícalas finamente. Deja escurrir los palmitos y córtalos en tiras delgadas. Vacía el arroz y las verduras en una ensaladera y mezcle.
    4. Para preparar la vinagreta, lava el jengibre, rállalo finamente y colócalo en un recipiente. Agrega el vinagre, la salsa de soya, el aceite y el chutney de mango; mezcla todo y sazona con sal. En caso de que el chutney de mango esté muy grueso, píquelo con un tenedor para uniformarlo.
    5. Mezcla la vinagreta con la ensalada con cuidado para que no se deshagan los ingredientes. Prepara la ensalada sobre 4 platos, adorna con nueces de la India y sirve.

    Una sugerencia:

    Los elotes baby se consiguen en tiendas orientales, especializadas o en supermercados. Los elotes baby de lata no sirven para esta ensalada, ya que son demasiado ácidos.

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