Pastel - pudín de chocolate

    Pastel - pudín de chocolate

    42cocineros la guardaron
    1hora


    163 personas hicieron esta receta

    Un postre con dos capas de consistencias opuestas. La capa inferior es un pudín de chocolate, mientras que la capa superior es un pastel. Similar al chocoflan, pero más como un "chocopudín"

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 1 taza (125 g) de harina
    • 2 cucharaditas de polvo para hornear
    • ¼ de cucharadita de sal
    • ¾ taza (185 g) de azúcar refinada
    • 2 cucharadas de cocoa
    • ½ taza (125 ml) de leche
    • 30 g de mantequilla derretida
    • 1 taza (155 g) de azúcar mascabado
    • ¼ taza (30 g) de cocoa
    • 1 ¾ tazas de agua caliente

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa y enharina un molde cuadrado de 23 cm.
    2. En un tazón mediano, mezcla el harina, polvo para hornear, sal, azúcar y 2 cucharadas de cocoa. Incorpora la leche y la mantequilla derretida.
    3. Vierte dentro del molde engrasado.
    4. En un tazón pequeño, mezcla el azúcar mascabado y 1/4 de taza de cocoa. Coloca sobre la masa del pastel en el molde y vierte el agua caliente encima.
    5. Hornea durante 45 minutos. El postre estará listo cuando la parte superior tiene la consistencia firme de un pastel y la parte inferior es suave como el pudín.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    por
    0

    Hice hoy la receta y me quedó espectacular! muy bien detallado los ingredientes y el tiempo de cocción, no falló nada! - 12 enero 2014

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas