Ensalada oriental de germen de soya

    Ensalada oriental de germen de soya

    14cocineros la guardaron
    25min


    3 personas hicieron esta receta

    El mango, la piña y los cacahuates, así como la vinagreta de naranja y jengibre, hacen de esta ensalada una experiencia inolvidable.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 150 g de germen de soya
    • 2 cebollitas de Cambray
    • 4 ramas de apio
    • 1 mango chico o 2 mandarinas
    • 250 g de una piña fresca
    • 50 g de cacahuates tostados y salados
    • 4 a 6 hojas grandes de col china
    • Vinagreta
    • 2 cucharadas de vinagre
    • 3 cucharadas de aceite de oliva
    • 3 cucharadas de jugo de naranja
    • 1/2 cucharadita de Sambal Oelek
    • 1/2 cucharadita de polvo de jengibre
    • 1/2 cucharadita de polvo de té limón
    • Sal

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Listo en:25min 

    1. Lava el germen y déjalo escurrir. Limpia y lava las cebollitas de Cambray y córtalas en aros. Limpia y lava las ramas de apio y corta en tiras delgadas.Coloca el germen, la cebolla y el apio en una ensaladera.
    2. Pela el mango; quítale el hueso y parte en trozos la pulpa al gusto. Pela la piña y pártela en trozos. Mezcla las frutas con las verduras.
    3. Para la vinagreta usa el aceite, el vinagre y el jugo de naranja, y mezcla en un recipiente chico. Agrega Sambal Oelek, polvo de jengibre y el té limón en polvo con un poco de sal. Bate todo muy bien hasta que la sal se haya disuelto. Agrega la vinagreta a la ensalada y mezcle.
    4. Lava las hojas de col china y corta en tiras anchas. Distribuye las hojas de col en 4 platos y sobre la ensalada. Decora con cacahuates picados. Sirve.

    Ensalada caliente de germen de soya

    Limpie 200 g de champiñones y córtelos en rebanadas. Pele un diente de ajo y píquelo finamente. Use 150 g de germen de soya, 2 cebollitas de cambray, 4 ramas de apio y prepare como se describe en la receta principal. Caliente en un sartén 2 cucharadas de aceite; agregue los champiñones, las cebollas y el apio, y estofe por 2 minutos. Agregue el ajo y el germen y mezcle. Mueva todo durante 1 minuto; luego agregue 2 cucharadas de vinagre y 2 de salsa de soya y retire de la estufa. Sazone la ensalada caliente con 1/2 cucharadita de Sambal Manis, 1/2 cucharadita de polvo de jengibre y 1/2 cucharadita de polvo de curry. Adorne con pedazos de 250 g de piña y sirva.

    Cómo pelar una piña y cortarla en aros

    1 Corte la parte superior y la raíz de la piña. Pele la piña de arriba hacia abajo con un cuchillo filoso. * 2 Quite los ojos de los lados con un corte en “V”. * 3 Corte la parte central de las rebanadas con un cuchillo de punta, ya que el centro es poroso.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas