Ensalada oriental de germen de soya
1 / 1 Foto de:  Mónica Carrillo
Desplazar

Ensalada oriental de germen de soya

El mango, la piña y los cacahuates, así como la vinagreta de naranja y jengibre, hacen de esta ensalada una experiencia inolvidable.

Mónica Carrillo

Ingredientes

Porciones: 4 

  • 150 g de germen de soya
  • 2 cebollitas de Cambray
  • 4 ramas de apio
  • 1 mango chico o 2 mandarinas
  • 250 g de una piña fresca
  • 50 g de cacahuates tostados y salados
  • 4 a 6 hojas grandes de col china
  • Vinagreta
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de jugo de naranja
  • 1/2 cucharadita de Sambal Oelek
  • 1/2 cucharadita de polvo de jengibre
  • 1/2 cucharadita de polvo de té limón
  • Sal

Modo de preparación

Preparación: 25min  ›  Listo en:25min 

  1. Lava el germen y déjalo escurrir. Limpia y lava las cebollitas de Cambray y córtalas en aros. Limpia y lava las ramas de apio y corta en tiras delgadas.Coloca el germen, la cebolla y el apio en una ensaladera.
  2. Pela el mango; quítale el hueso y parte en trozos la pulpa al gusto. Pela la piña y pártela en trozos. Mezcla las frutas con las verduras.
  3. Para la vinagreta usa el aceite, el vinagre y el jugo de naranja, y mezcla en un recipiente chico. Agrega Sambal Oelek, polvo de jengibre y el té limón en polvo con un poco de sal. Bate todo muy bien hasta que la sal se haya disuelto. Agrega la vinagreta a la ensalada y mezcle.
  4. Lava las hojas de col china y corta en tiras anchas. Distribuye las hojas de col en 4 platos y sobre la ensalada. Decora con cacahuates picados. Sirve.

Ensalada caliente de germen de soya

Limpie 200 g de champiñones y córtelos en rebanadas. Pele un diente de ajo y píquelo finamente. Use 150 g de germen de soya, 2 cebollitas de cambray, 4 ramas de apio y prepare como se describe en la receta principal. Caliente en un sartén 2 cucharadas de aceite; agregue los champiñones, las cebollas y el apio, y estofe por 2 minutos. Agregue el ajo y el germen y mezcle. Mueva todo durante 1 minuto; luego agregue 2 cucharadas de vinagre y 2 de salsa de soya y retire de la estufa. Sazone la ensalada caliente con 1/2 cucharadita de Sambal Manis, 1/2 cucharadita de polvo de jengibre y 1/2 cucharadita de polvo de curry. Adorne con pedazos de 250 g de piña y sirva.

Cómo pelar una piña y cortarla en aros

1 Corte la parte superior y la raíz de la piña. Pele la piña de arriba hacia abajo con un cuchillo filoso. * 2 Quite los ojos de los lados con un corte en “V”. * 3 Corte la parte central de las rebanadas con un cuchillo de punta, ya que el centro es poroso.

Más opciones

Evaluaciones (0)

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas
Si ya preparaste esta receta, cuéntanos cómo te fue

Recetarios relacionados