Ensalada oriental de ternera con Pasta Sambal

    Ensalada oriental de ternera con Pasta Sambal

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    30min


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    El germen de frijol, la col china y los palmitos son la combinación ideal para resaltar el sabor de la ternera.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 400 g de carne de ternera cocida
    • 200 g de col china
    • 200 g de palmitos de lata
    • 100 g de germen de frijol
    • 2 cucharadas de aceite de girasol
    • 1/2 cucharadita de aceite de ajonjolí
    • 2 a 3 cucharadas de vinagre
    • 2 cucharadas de salsa de soya
    • 1 a 2 pizcas de azúcar
    • 1 trozo de 3 cm de raíz de jengibre
    • 1 té limón
    • Sal
    • 2 cucharadas de ajonjolí 1/2 manojo de cebollines
    • 2 cucharadas de crema
    • 1 cucharadita de Sambal Oelek

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Listo en:30min 

    1. Corta la carne de ternera en tiras delgadas y ponla en un plato hondo. Limpia y lava a col china, sacúde para secarla y párte en tiras finas.
    2. Deja escurrir los palmitos y pártelos en tiras delgadas. Limpia y lava el germen de frijol y parte en forma diagonal en tiras. Meale las verduras con la carne.
    3. Vacía en un plato hondo aceite de girasol y de ajonjolí, 2 cucharadas de vinagre, salsa de soya y azúcar. Pela el jengibre y pícalo finamente. Quita las partes duras del té limón y pica las partes suaves (ver fotos).
    4. Agrega el jengibre y el té limón y sazona la vinagreta al gusto con sal. Mezcla la vinagreta con los ingredientes de la ensalada y bate suavemente.
    5. Tuesta ligeramente sin grasa las semillas de ajonjolí. Sirve en un plato y déjalas enfriar. Lava y sacude para secar el cebollín y pártelo en rodajas finas. Mezcla la crema con el Sambal Oelek y condimente con sal.
    6. Añade sal, azúcar y vinagre a la ensalada de carne de ternera. Sirve en platos hondos chicos. Coloca al centro de la ensalada una flanera con crema de Sambal y adorna con cebollín y semillas de ajonjolí tostado.

    Cómo preparar el té de limón

    1 Quita las partes fibrosas exteriores y la raíz. * 2 Quita las puntas fibrosas de los tallos, pues no son comestibles. Lava el té de limón y sécalo. * 3 Corta la parte jugosa del centro en rebanadas finas. También lo puedes moler para hacer una pasta.

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