Ensalada oriental pak-choi

    Ensalada oriental pak-choi

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    25min


    1 persona hizo esta receta

    Una combinación de ingredientes orientales, tofu, chile, cacahuates tostados y cilantro con una vinagreta agridulce.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 manojos de pak–choi
    • 2 zanahorias
    • 4 cebollitas de Cambray
    • 200 g de queso de tofu ahumado
    • 1 chile rojo
    • 3 cucharadas de aceite de cacahuate
    • 2 cucharadas de jugo de limón real
    • 2 cucharadas de salsa soya
    • 1/4 de cucharadita de polvo de jengibre
    • 1/4 de cucharadita té limón en polvo
    • 1 pizca de azúcar morena y sal
    • 40 g de cacahuates tostados
    • 1 cucharada de cilantro para adornar

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    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Listo en:25min 

    1. Lava y limpia muy bien el pak–choi, sécalo y enseguida córtalo en tiras de 1 cm. Lava y pela las zanahorias y házles a lo largo 5 pequeñas ranuras; luego córtalas en rebanadas delgadas.
    2. Limpia las cebollitas de Cambray y pica finamente las cabecitas. Luego corta el rabo en anillos delgados. Dispón a tu gusto en 4 platos grandes las tiras de pak–choi, las zanahorias y las cebollitas.
    3. Corta en cubitos de 4 cm el queso de tofu. Corta en dos el chile, quítale las semillas y luego pícalo finamente.
    4. Para la vinagreta, pon en un tazón 2 cucharadas de aceite de cacahuate, el jugo de limón real, la salsa de soya, el polvo de jengibre, azúcar morena y un poco de sal. Luego bate vigorosamente la vinagreta. Agrega el chile y mezcla. Vierte la vinagreta sobre los 4 platos con ensalada.
    5. Calienta a fuego mediano en un sartén 1 cucharada de aceite de cacahuate, fríe el queso de tofu hasta dorar por todos lados y agrega los cacahuates; tuesta también éstos un poco. Reparte ambos preparados en los 4 platos para ensalada y, para terminar, espárceles un poco de cilantro.

    Ensalada pak-choi con mango

    Prepara el pak–choi, las zanahorias y las cebollitas igual que en la receta principal. Pela un mango maduro y corta la pulpa en tiras; guarda el jugo que se forma. Agrega tiras de mango en los platos con la ensalada. Prepara una vinagreta con 2 cucharadas de aceite de cacahuate, 1 cucharada de jugo de limón, el jugo del mango, 1 cucharada de vinagre balsámico, sal y pimienta. Bate todo muy bien. Vierte la vinagreta sobre la ensalada. Esparce anillos de cebollines y sirve.

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    Tenía Pak Choi y no tenía ni idea de cómo prepararlo, muchas gracias por la receta, nos encantó! - 10 abril 2016

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