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Ensalada seca de espinacas

9cocineros la guardaron
10min


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El pan multigrano se usa para hacer crutones en lugar del pan blanco común. Una forma deliciosa y saludable de complementar esta ensalada de espinacas.

Cecilia Chávez Torroella

Ingredientes
Porciones: 4 

  • 250 g de hojas de espinaca tierna
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla morada, en rebanadas finas
  • 1/4 de taza (60 ml) de jugo de jitomate
  • 1 cucharada de jugo de limón, fresco
  • 1 cucharadita de mostaza tipo Dijon
  • 1 diente de ajo pequeño, machacado
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • Una pizca de pimienta negra
  • 2 rebanadas de tocino sin piel, cocido y desmenuzado
  • 2 rebanadas de pan multigrano, sin corteza, tostado y cortado en cubos para crutones

Modo de preparación
Preparación: 5min  ›  Cocción: 5min  ›  Listo en:10min 

  1. Coloca las hojas de espinaca en un tazón grande. Calienta el aceite de oliva en una sartén antiadherente grande a fuego medio. Añade la cebolla. Sofríe 1 minuto. Mezcla la salsa de jitomate, el jugo de limón, la mostaza, el ajo, la sal y la pimienta. Deja que suelte el hervor. Retira del fuego.
  2. Vierte el aderezo caliente sobre las espinacas y revuelve para cubrir. Corona con el tocino y los crutones. Sirve caliente.

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