Ensalada suiza de salchichas con vinagreta

    Ensalada suiza de salchichas con vinagreta

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    20min


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    Salchicha, queso y pepinillos bañados en una vinagreta de vino blanco, mostaza y aceite de girasol. Una mezcla de sabores fuertes para paladares fuertes.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 400 g de salchichas de carne Lyona
    • 300 g de queso emmental en rebanadas delgadas
    • 150 g de pepinillos agrios
    • 2 cebollas moradas
    • 1 manojo de cebollino
    • Vinagreta
    • 3 a 4 cucharadas de vinagre de vino blanco
    • 3 a 4 cucharadas de salmuera de pepinillos agrios
    • 4 cucharadas de caldo de ternera o res de conserva
    • 1/2 cucharadita de mostaza medio picante
    • 2 cucharadas de aceite de girasol
    • Sal
    • Pimienta negra molida

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Listo en:20min 

    1. Pela las salchichas y córtalas en rebanadas delgadas. Quita la costra al queso emmental, lava y deja escurrir los pepinos. Parte el queso, las salchichas y los pepinos en tiras finas.
    2. Pela la cebolla y píquela finamente. Mezcla todo en un plato grande y hondo.
    3. Prepara la vinagreta con vinagre de vino blanco, 2 cucharadas de la salmuera de los pepinos, caldo de ternera, mostaza, aceite de girasol, sal y pimienta; viértalos en un recipiente. Bate bien todo hasta que quede mezclado y se disuelva la sal.
    4. Vacía la vinagreta sobre la ensalada y mezcla. Déjala marinar cubierta por 1 hora en un lugar fresco; luego sazona con sal y pimienta la salmuera de los pepinos. Lava el cebollín y sacúdelo para que se seque, córtalo en rodajas finas y agrega la ensalada. Combina bien con pan campesino.

    Una sugerencia:

    Puede reemplazar la cebolla con otro manojo de cebollines y 2 ó 3 cebollitas de Cambray partidas en rodajas finas.

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