Ensalada tailandesa de carne con cacahuate

    Ensalada tailandesa de carne con cacahuate

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    35min


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    Una de mis ensaladas favoritas que me gusta disfrutar como plato fuerte: carne de res, pepino, cebolla, cilantro, chile y cacahuates tostados.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 pieza de 3 cm de raíz de jengibre
    • 4 ramas de cilantro
    • 400 g de carne de res
    • 4 cucharadas de aceite de girasol
    • 3 cucharadas de jugo de limón real
    • 2 cucharadas de salsa de soya
    • 1/2 cucharadita de polvo de galanga
    • 50 g de cacahuates
    • 2 cebollas moradas
    • Sal
    • 2 cebollitas de Cambray
    • 1 chile rojo fresco
    • 1 pepino chico
    • 1 puño de hojas de hierbabuena o menta

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    Modo de preparación
    Preparación: 35min  ›  Listo en:35min 

    1. Pela la raíz de jengibre y pícala finamente. Lavq el cilantro y sacúdelo para que se seque; pica las hojas finamente. Corta la carne en tiras muy delgadas de 3 a 4 cm.
    2. Calienta el aceite en un sartén hondo o en un wok . Fríe a fuego alto la carne por todos lados, hasta que ya no suelte jugo. Ponla en un plato hondo, agre el jugo de limón real, la salsa de soya, el polvo de galanga y el jengibre, y mezcla.
    3. Limpia el sartén o el wok con papel de cocina. Tuesta ligeramente los cacahuates sin grasa; agrega la carne. Pela las cebollas rojas, parte a la mitad y corte en rebanadas finas. Mezcla la cebolla con el cilantro y la carne. Sazona con sal.
    4. Limpia y lava las cebollitas de Cambray. Corta en rebanadas diagonales toda la cebolla. Parte el chile a la mitad, límpialo, quítale las semillas, lávalo y rébanelo finamente. Lava el pepino y la hierbabuena, parte el pepino en rodajas delgadas.
    5. Reparta la ensalada de carne en 4 platos. Esparce la cebollite de Cambray y las tiras de chile y adorna con las rodajas de pepino y las hojas de hierbabuena. Combina bien con arroz o pan blanco.

    Una sugerencia:

    Los cacahuates pertenecen a las frutas de vaina y contienen muchas proteínas. Con ellos se pueden mejorar muchas comidas.

    Ensalada picante de res con pimientos y maíz

    Prepare 400 g de carne de res como se describe en la receta principal. Póngala en un plato hondo y agregue 2 cucharadas de jugo de limón real, 1 cucharada de vinagre de vino tinto, 1 cucharadita de polvo de comino y 2 dientes de ajo machacados, y mezcle. Pele 2 cebollas moradas y córtelas en rebanadas delgadas. Lave 3 jitomates y córtelos a la mitad, quíteles el tallo y pártalos en cuadritos. Parta 2 pimientos rojos, límpielos, lávelos y córtelos en tiras. Mezcle 150 g de granos de maíz de conserva, jitomates, pimientos y cebollas con la carne y sazone con sal y pimienta. Corte a la mitad de 2 a 3 chiles rojos, límpielos, sáqueles las semillas, lávelos y píquelos finamente. Caliente un sartén o un wok con 2 cucharadas de aceite de girasol y sofría los chiles. Reparta la ensalada de carne de res en 4 platos, espolvoree el chile y las hojas de cilantro sobre la ensalada, y sirva.

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