Ensalada tibia de atún y pasta

    Ensalada tibia de atún y pasta

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    35min


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    Éste es un platillo de pasta sencillo y sabroso, que puede servirse frío o caliente. Es una estupenda comida para los amigos, ya que la puede preparar el día anterior para poder relajarse y disfrutar de su compañía.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 250 g de tomates cherry
    • 1 cebolla morada grande, cortada en gajos
    • 2 dientes de ajo, rebanados
    • ¼ de taza (45 g) de piñones
    • 1 cda. de aceite de oliva
    • 300 g de penne u otro tipo de pasta
    • 425 g de atún de lata en agua, escurrido
    • 125 g de elote en grano enlatado, escurrido y enjuagado
    • ½ taza (30 g) de perejil picado
    • ADEREZO
    • 1 limón (el jugo)
    • ⅓ de taza (80 ml) de aceite de oliva extra virgen
    • 2 cdtas. de mostaza en grano
    • 1 cda. de alcaparras en salmuera, enjuagadas y picadas

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:35min 

    1. Precalienta el horno a 180 °C. Cubre una bandeja para hornear con papel encerado y extiende los tomates, la cebolla, el ajo y los piñones. Rocía todo con aceite, sazona a tu gusto y revuelve suavemente. Dora entre 15 y 20 minutos, hasta que los tomates estén suaves y los piñones ligeramente dorados. Saca del horno y reserva.
    2. Mientras tanto, cuece la pasta en una olla grande con agua hirviendo, hasta que esté suave. Sigue las instrucciones del paquete.
    3. Para el aderezo, mezcla el jugo de limón, el aceite de oliva, la mostaza y las alcaparras en un tazón pequeño; revuelve bien.
    4. Cuando la pasta esté cocida, cuélala y regrésala a la olla. Agrega la mezcla horneada de tomates, el atún, el maíz, el perejil y el aderezo; mezcla con cuidado para no deshacer los tomates.

    OTRAS IDEAS

    • Puedes usar tomates Saladet en lugar de los cherry. Córtalos en cuartos antes de asar. * • Para una ensalada más verde, agrega junto con el perejil 100 g de arúgula o espinacas tiernas.

    TIP

    • La pasta se puede servir de inmediato si le gusta caliente, o puedes prepararla con anticipación y dejar que los sabores se impregnen, pues mejoran si se dejan más tiempo. Déjala a temperatura ambiente o caliéntala un poco en el horno de microondas para quitarle lo frío.

    CADA PORCIÓN (6)

    1 porción de vegetales

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