Ensalada tibia de papitas con betabel y pastrami

    Ensalada tibia de papitas con betabel y pastrami

    1cocinero la guardó
    45min


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    El betabel añade color a esta deliciosa ensalada tibia, mezclada con un aderezo de yogur bajo en grasa y eneldo. Para un plato más sustancioso, sírvela con rebanadas delgadas de pan de centeno.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 700 g de papitas de Cambray
    • 3 betabeles cocidos (unos 250 g en total), sin piel
    • 3⁄4 de taza (125 g) de chícharos congelados
    • 6 cebollitas de Cambray, rebanadas finamente
    • 85 g de pastrami (ternera ahumada)
    • 6 rábanos, rebanados finamente
    • ADEREZO DE ENELDO
    • 1⁄3 de taza (85 g) de yogur natural bajo en grasa
    • 1 cda. de mayonesa baja en grasa
    • 2 cdtas. de mostaza de grano entero
    • 2 cdas. de eneldo picado
    • 1 cda. de alcaparras en salmuera, enjuagadas y picadas

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:45min 

    1. Cuece las papas enteras, con piel, en una cacerola con agua hirviendo ligeramente salada durante 15 minutos o hasta que estén suaves.
    2. Mientras, mezcla los ingredientes del aderezo y corta el betabel en julianas delgadas de unos 3 cm de largo Cuece los chícharos 2 ó 3 minutos en un plato dentro del horno de microondas o en la cacerola con agua hirviendo junto con las papas, hasta que estén suaves; escúrrelos bien.
    3. Escurre las papas y córtalas en rebanadas gruesas; ponlas en un platón arande y extendido junto con los chícharos, la mitad de las cebollitas de Cambray y el pastrami, ligeramente doblado.
    4. En el momento de servir, incorpora y revuelve cuidadosamente el betabel a la ensalada y rocíala con el aderezo. Esparce por todo el plato el resto de las cebollitas y los rábanos. Sírvela tibia.

    OTRAS IDEAS

    • Para los vegetarianos, omite el pastrami y añade 2 ó 3 huevos duros cortados en cuartos a la ensalada, antes de rociarle el aderezo. * • Para un sabor distinto, cambia el pastrami por una lata de 200 g de filetes de arenque en tomate. Corta los arenques en tiras para que sea más sencillo comerlos.

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