Ensalada tunesina de atún

    Ensalada tunesina de atún

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    35min


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    En todo el Medio Oriente son populares distintas versiones de esta ensalada fresca y crujiente de vegetales con pan. A menudo se sirve como guarnición del cordero asado. Aquí, se presenta como un sustancioso platillo con filetes de atún asados.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 4 tomates grandes
    • 1 pepino, sin semillas y picado
    • 6 cebollines, picados
    • 2 lechugas orejonas
    • 40 g de perejil fresco, picado
    • 1⁄3 de taza (15 g) de hierbabuena fresca, picada
    • 2 cdas. de alcaparras en salmuera, enjuagadas
    • 12 aceitunas negras en rodajas
    • 4 panes árabes integrales
    • 4 filetes de atún (125 g cada uno)
    • ADEREZO CON ESPECIAS
    • 1⁄3 de taza (80 ml) de aceite de oliva extra virgen
    • 2 dientes de ajo, triturados
    • 2 limones grandes (la ralladura y el jugo, para reunir 100 ml)
    • 1⁄4 de cdta. de harissa

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    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 10min  ›  Listo en:35min 

    1. Primero prepare el aderezo. Coloca el aceite de oliva, el ajo, la ralladura de limón y la harissa en un tazón grande y mezcle bien.
    2. Corta los tomates a la mitad, saca y desecha las semillas y pica la pulpa. Añádelos al tazón con el aderezo. Incorpora el pepino y los cebollines.
    3. Parte las lechugas a la mitad, a lo largo, y corta en tiras finas las hojas. Agrégalas al tazón junto con las hierbas picadas, las alcaparras y las aceitunas; revuelve bien y reserva. Precalienta el asador a temperatura media.
    4. Coloca los panes árabes bajo el asador y tuéstalos 1 ó 2 minutos de cada lado, hasta que estén esponjados y crujientes. Deja que enfríen un poco, rómpelos con las manos en trozos pequeños e incorpóralos a la ensalada.
    5. Muele un poco de pimienta negra sobre los filetes de atún. Ponlos en la rejilla del asador y cuécelos 2 ó 3 minutos. Voltéalos y cuécelos otros 2 ó 3 minutos, hasta que estén suaves.
    6. En cuanto estén lo suficientemente fríos para manipularlos, desmenúcelos en trozos grandes y añádalos a la ensalada. Mezcle todo con cuidado y sirva.

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    Evaluaciones (1)

    YukyYuky
    por
    0

    pues alas persona les gusto tu bieron un paladar muy es pecial algo saladito jugoso acidito bueno mas con vino blanco - 29 abril 2014

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