Ensalada verde con carne de res

    Ensalada verde con carne de res

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    22min


    3 personas hicieron esta receta

    Cuanto más oscuro es el color de una ensalada verde, más vitaminas y minerales contiene. Por su alto contenido de proteínas, esta ensalada contiene todos los nutrientes necesarios de un plato principal.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 taza de hojas de perejil
    • 1 cucharada de alcaparras, escurridas
    • 1 cucharada de mostaza tipo Dijon
    • 1 cucharada de vinagre de vino blanco
    • 1 diente de ajo, pelado
    • 3 cucharadas de aceite de oliva
    • 2 cucharadas de caldo de pollo bajo en sal
    • 1 cucharada de aceite vegetal
    • 500 g de filete de res (bola), cortado en tiras delgadas
    • 1 lechuga romana mediana o una morada, troceada en piezas del tamaño de un bocadillo
    • 1 pimiento rojo grande, desvenado y cortado en tiras
    • 1/2 cebolla morada mediana, en rebanadas finas

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 2min  ›  Listo en:22min 

    1. Mezcla el perejil, las alcaparras, la mostaza, el vinagre, el ajo, aceite y el caldo de pollo en una licuadora o un procesador de alimentos. Licua hasta obtener una crema para aderezo.
    2. Calienta aceite en una sartén antiadherente mediana a fuego alto. Añade la carne; sofríe hasta que se ponga rosa, unos 2 minutos. ásala a un platón. Déjala enfriar.
    3. Mezcla la lechuga, el pimiento y la cebolla en una ensaladera. Cubre con tiras de carne. Sirve la ensalada con aderezo.

    Acerca del menú

    Una ensalada Niçoise tiene todos los elementos necesarios de un saludable platillo principal. Inicie la comida con un tazón de consomé caliente. De postre, sirva dos o tres quesos suaves con una baguette y peras frescas.

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