Pastel de chocolate con centro derretido

    Pastel de chocolate con centro derretido

    309cocineros la guardaron
    22min


    434 personas hicieron esta receta

    También conocidos como lava de chocolate o volcán de chocolate, estos pastelitos individuales de chocolate están rellenos de delicioso chocolate fundido.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 125 gramos de mantequilla
    • 100 gramos de chocolate para repostería
    • 2 huevos
    • 2 yemas de huevo
    • 4 cucharadas de azúcar refinada
    • 2 cucharaditas de harina

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 7min  ›  Listo en:22min 

    1. Precalienta el horno a 230 ºC. Engrasa y enharina 4 moldes pequeños o flaneras individuales.
    2. Calienta el chocolate y la mantequilla a baño María hasta que el chocolate esté casi derretido.
    3. Utiliza una batidora eléctrica y bate juntos los huevos, yemas y el azúcar hasta tener una mezcla espesa de color pálido.
    4. Incorpora lentamente el chocolate y sigue batiendo. Agrega el harina y bate rápidamente hasta tener una mezcla homogénea.
    5. Divide la mezcla entre los 4 moldes y hornea de 6 a 7 minutos. El centro de cada pastel estará todavía suave. Voltea los moldes sobre los platos de servir y deja reposar durante 15 segundos antes de retirar del molde. Sirve inmediatamente. Si lo deseas puedes servir con crema chantilly.

    ¡Ve cómo preparar esta receta!

    Pastel de chocolate fundido
    Pastel de chocolate fundido

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (4)

    ArelyAlvarado
    8

    a mi novio le gusto como lo prepare :D - 10 febrero 2014

    ElizabethAlemán
    6

    esta receta se ve fantástica, definitivamente la probaré!!!!! - 20 mayo 2013

    AnitaMoraQuijano
    2

    Hice todo al pie de la letra y no quedaron como deberian. 😩 Sabian rico pero el relleno se salio en cuanto los puse sobre el plato. - 23 abril 2015

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas