Pastel de chocolate con centro derretido

    (437)
    22 minutos

    También conocidos como lava de chocolate o volcán de chocolate, estos pastelitos individuales de chocolate están rellenos de delicioso chocolate fundido.


    447 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 125 gramos de mantequilla
    • 100 gramos de chocolate para repostería
    • 2 huevos
    • 2 yemas de huevo
    • 4 cucharadas de azúcar refinada
    • 2 cucharaditas de harina

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 7min  ›  Listo en:22min 

    1. Precalienta el horno a 230 ºC. Engrasa y enharina 4 moldes pequeños o flaneras individuales.
    2. Calienta el chocolate y la mantequilla a baño María hasta que el chocolate esté casi derretido.
    3. Utiliza una batidora eléctrica y bate juntos los huevos, yemas y el azúcar hasta tener una mezcla espesa de color pálido.
    4. Incorpora lentamente el chocolate y sigue batiendo. Agrega el harina y bate rápidamente hasta tener una mezcla homogénea.
    5. Divide la mezcla entre los 4 moldes y hornea de 6 a 7 minutos. El centro de cada pastel estará todavía suave. Voltea los moldes sobre los platos de servir y deja reposar durante 15 segundos antes de retirar del molde. Sirve inmediatamente. Si lo deseas puedes servir con crema chantilly.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (437)

    Evaluaciones en español: (6)

    ArelyAlvarado
    8

    a mi novio le gusto como lo prepare :D  -  10 febrero 2014

    ElizabethAlemán
    6

    esta receta se ve fantástica, definitivamente la probaré!!!!!  -  20 mayo 2013

    AnitaMoraQuijano
    2

    Hice todo al pie de la letra y no quedaron como deberian. 😩 Sabian rico pero el relleno se salio en cuanto los puse sobre el plato.  -  23 abril 2015