Espagueti con callo de hacha, espárragos y acelgas

    Espagueti con callo de hacha, espárragos y acelgas

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    25min


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    Este platillo sofisticado combina la pasta con un sofrito de cremosos callos de hacha blancos y vegetales color verde brillante. Los callos de hacha son bajos en grasa y ricos en vitamina B12 y muchos minerales. Al cocinar los vegetales por poco tiempo, en muy poco líquido, todos sus nutrientes se conservan.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 300 g de espagueti
    • 1 cda. de aceite de oliva
    • 350 g de callo de hacha, en cuartos si son grandes
    • 200 g de espárragos, limpios y cortados en trozos de 3 cm
    • ½ cdta. de jengibre rallado
    • ½ limón (la ralladura y el jugo)
    • 250 g de hojas de acelga, en tiras gruesas
    • ⅓ de taza (80 ml) de agua

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:25min 

    1. Cuece el espagueti en una cacerola grande con agua hirviendo con un poco de sal durante 10 ó 12 minutos, o según las instrucciones del paquete, hasta que esté suave. Una vez que esté listo, escúrrelo en un colador.
    2. Mientras se cuece la pasta, calienta el aceite en un wok o un sartén grande a fuego alto. Añada los callos de hacha en una sola capa y cocínalos, moviendo de vez en cuando, unos 3 minutos o hasta que se doren un poco y estén cocidos casi por completo. Pásalos a un platón con una espumadera y mantenlos calientes.
    3. Incorpora los espárragos al wok, junto con el jengibre y la ralladura de limón. Cocina, moviendo frecuentemente, 4 minutos, hasta que empiecen a suavizar.
    4. Añade las hojas de acelga al wok y revuelve suavemente para incorporarlas bien. Vierte el agua, tape el wok y cocina 5 minutos, hasta que las acelgas estén marchitas y los espárragos estén suaves.
    5. Regresa los callos de hacha al wok junto con el jugo de limón y sazona al gusto. Agrega el espagueti al wok y mezcla un poco para incorporarlo con los callos de hacha y los espárragos. Sirve de inmediato.

    CADA PORCIÓN

    1½ porciones de vegetales

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    Evaluaciones (1)

    LeticiaCadena
    0

    - - 10 abril 2015

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