Espárragos al horno con parmesano

    Espárragos al horno con parmesano

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    22min


    2 personas hicieron esta receta

    Refrigera los espárragos frescos o perderán la mitad de la vitamina C y mucho de su sabor en tan sólo dos o tres días.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 500 g de espárragos, cortados; en la mitad inferior de los tallos, quíteles la piel
    • 1 pimiento rojo mediano, desvenado y cortado en tiras
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 1 cucharada de vinagre balsámico
    • 30 g de queso parmesano, en una pieza
    • 1/4 de cucharadita de pimienta negra

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 12min  ›  Listo en:22min 

    1. Precalienta el horno a 240 °C. Coloca los espárragos y las rajas de pimiento en un platón grande para hornear. Rocíalos con el aceite y revúelvelos hasta que estén cubiertos.
    2. Déjalos dorar un poco, de 10 a 12 minutos; voltéalos de vez en cuando. Pásalos a una ensaladera.
    3. Rocíalos con el vinagre y revuelve hasta cubrir. Con un pelapapas, rebana el queso en rizos delgados sobre las verduras. Sazona con la pimienta.

    Consejo útil

    Estas verduras son el acompañamiento ideal de asados de carne roja o de ave. Cuando el asado esté en el horno, prepara las verduras y ponlas en una cacerola con aceite y condimentos. Cuando saques el asado del horno, aumenta el calor y mete las verduras. Tendrán buen tiempo para cocerse mientras el asado de carne reposa antes de estar listo para cortarse. Voltea las verduras una o dos veces para que se doren parejo.

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