Espárragos y huevos sobre pan con jamón y jitomate

    Espárragos y huevos sobre pan con jamón y jitomate

    2cocineros la guardaron
    21min


    1 persona hizo esta receta

    El ácido folico, el betacaroteno, y la vitamina C de los espárragos son un protector contra las afecciones cardiacas. Esta combinación, además de saludable, es deliciosa.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 24 espárragos de tallo fino o 12 de tallo grueso, recortados
    • 4 rebanadas de pan integral
    • 4 cucharaditas de mostaza tipo Dijon
    • 8 rebanadas de jamón magro
    • 2 huevos cocidos, pelados y rebanados
    • 8 rebanadas delgadas de jitomate
    • 2 rebanadas (55 g) de queso provolone, cortado en tiras finas

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 6min  ›  Listo en:21min 

    1. Precalienta la parrilla. Cuece a fuego lento los espárragos en una olla con agua hirviendo; cocínalos de 3 a 4 minutos, hasta que estén tiernos y crujientes. Escúrrelos bien.
    2. Tuesta rebanadas de pan en un horno; déjalas aproximadamente 1 minuto de cada lado.
    3. Unta una cucharadita de mostaza sobre cada rebanada. Coloca en ellas 2 rebanadas de jamón, 6 tallos finos o 3 tallos gruesos de espárragos, las rebanadas de medio huevo, 2 rebanadas de jitomate y una cuarta parte del queso provolone.
    4. Hornea las rebanadas de pan hasta calentarlas por completo y que el queso esté derretido y dorado.

    CONSEJO CONSEJO útil COnSEJOútilCONSEJOútilCONSE

    Elige espárragos que tengan un color brillante y claro (verdes o blancos). No importa si compras espárragos de tallo fino o grueso, éstos deben ser firmes, llenitos y redondos, con puntas compactas y pesadas. Si los tallos están blandos o se doblan con facilidad, o si su color es opaco, significa que ya están pasados. Retira las puntas duras de los tallos antes de cocinar; guarda los recortes para sazonar un caldo de verduras casero.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas