Pasta de espirales con verduras salteadas

    Pasta de espirales con verduras salteadas

    34cocineros la guardaron
    45min


    23 personas hicieron esta receta

    Una porción provee más de un tercio de la fibra diaria recomendada. La pasta se cocina en caldo de pollo, lo que le da un mejor sabor.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 cebolla morada grande, cortada en trozos grandes
    • 1 pimiento amarillo mediano, sin semilla, picado
    • 1 calabaza pequeña (600 g), pelada, sin semillas y cortada en trozos de 2 cm
    • 1/4 de cucharadita de sal
    • 1/4 de taza de albahaca, finamente picada
    • 5 dientes de ajo, molidos
    • 150 g de jitomate cherry, en mitades
    • 150 g de hojas de espinacas tiernas, sin tallos
    • 4 tazas (1 litro) de caldo de pollo bajo en sales
    • 250 g de espirales de pasta

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:45min 

    1. Calienta 1 cucharada de aceite en una sartén antiadherente grande a fuego medio. Añade la cebolla y el pimiento. Sofríe hasta que esté suave, 5 minutos. Añade la calabaza, la mitad de la sal, la albahaca y la mitad del ajo. Tapa la sartén; cocina, moviendo ocasionalmente, 8 minutos. Sube el fuego a alto. Cocina, destapa la sartén, mueve de vez en cuando hasta que las verduras se doren ligeramente y la calabaza se hayan suavizado, unos 7 minutos. Pasa la mezcla a un tazón grande. Añade el jitomate.
    2. Calienta el aceite restante en una cacerola, a fuego medio. Añade el ajo y la sal restantes y las espinacas. Cocina, revuelve ocasionalmete hasta que las espinacas se hayan deshidratado. Añade las espinacas a la mezcla en el tazón.
    3. Mientras, pon a hervir el caldo y 2 tazas de agua en una cacerola grande. Añade la pasta. Cocina hasta que esté al dente, según las instrucciones del paquete. Reserva 1/2 taza (125 ml) del líquido de cocción. Escurre la pasta e intégrala a la mezcla de verduras y el líquido de la cocción que apartaste.

    acerca del menú

    Este refrescante platillo de pasta no requiere más que una simple ensalada de verduras mixtas en una vinagreta picante y una ensalada de frutas refrigerada como postre para hacer una grata y saludable comida.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas