Pastel mil hojas
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Pastel mil hojas

Capas de hojas de hojaldre rellenas de mermelada, natilla de vainilla o crema chantilly. Se puede espolvorear con azúcar glass o cubrir con betún.

TOO TOO

Ingredientes

Porciones: 8 

  • 2 tazas (500 ml) de leche
  • ½ taza (60 g) de harina
  • 1 vaina de vainilla entera o ½ cucharadita de esencia de vainilla
  • ¾ de taza (185 g) de azúcar estándar
  • 1 pizca de sal
  • 6 yemas de huevo
  • 3 hojas de pasta de hojaldre descongeladas
  • ½ taza de mermelada de chabacano
  • Azúcar glass para espolvorear

Modo de preparación

Preparación: 30min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:50min 

  1. En una cacerola pequeña, calienta la leche hasta que empiece a hervir suavemente. Añade la vainilla y retira del fuego. Espera a que esté tibia.
  2. En una cacerola mediana, mezcla el harina, azúcar, sal y yemas de huevo. Bate por un momento y agrega poco a poco con movimientos envolventes. Cocina a fuego lento hasta que se espese, moviendo constantemente con una cuchara de madera para evitar que se pegue.
  3. Pasa la natilla a un tazón y deja que se enfríe. Mueve de vez en cuando.
  4. Precalienta el horno a 200 °C. Extiende la pasta hojaldre formando una sola hoja de 1 cm de espesor, y del tamaño de una charola para hornear de 43x53 cm. Coloca la masa en la charola y pica toda su superficie con un tenedor. Hornea hasta que esté cocida, aproximadamente 20 minutos. Retira del horno y deja enfriar en la charola.
  5. Una vez que el hojaldre se ha enfriado completamente, coloca en una superficie dura y corta a lo largo en tres tiras de 10 a 12 cm de ancho.
  6. Toma una tira y unta una capa gruesa de natilla. Coloca una segunda tira directamente sobre la primera y unta la mermelada de manera uniforme sobre la misma. Cubre con la tercera tira, y espolvorea con azúcar glass. Corta en 8 porciones rectangulares con un cuchillo bien filoso.

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