Estofado de pollo con frijoles

    Estofado de pollo con frijoles

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    1hora5min


    4 personas hicieron esta receta

    Ésta es una excelente forma de cocinar las piernas de pollo, pues quedan muy jugosas y suaves. Un simple adobo y una mezcla de vegetales y frijoles conforma un platillo saludable que le encantará a los niños. Sírvelo con una ensalada.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 cdas. de aceite vegetal
    • 4 dientes de ajo, triturados
    • ½ cdta. de mejorana seca
    • 8 piernas de pollo, sin piel
    • 500 g de poros, limpios, cortados a la mitad, a lo largo, y rebanados
    • 250 g de zanahorias sin piel, picadas
    • 1 tallo de apio, picado
    • 300 ml de concentrado de caldo de pollo bajo en sal, diluido, o casero (pág. 28)
    • 2 tazas (350 g) de granos de elote congelados
    • 400 g de frijoles cannellini precocidos (de lata o envasados)
    • 1 cda. de azúcar mascabado
    • 2 cdas. de vinagre de manzana
    • 1 cdta. de salsa picante, o al gusto
    • ¼ de taza (65 g) de puré de tomate
    • 2 cdas. de mostaza de grano entero

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 50min  ›  Listo en:1hora5min 

    1. Calienta el aceite en un sartén grande y hondo o en una cacerola refractaria. Añada el ajo, la mejorana y el pollo; cocina a fuego medio 5 minutos, sin dejar de voltear las piernas de pollo para que se doren bien. Pasa el pollo a un platón.
    2. Agrega los poros, las zanahorias y el apio. Cocina 5 minutos hasta que los poros estén suaves. Vierte el caldo e incorpora las piernas de pollo, revolviéndolas entre los vegetales. Baja la flama, tapa y cocina 30 minutos, hasta que el pollo esté suave. Con una espumadera, saca el pollo y ponlo en un plato.
    3. Añade el maíz y los frijoles cannellini, previamente escurridos y enjuagados; deja calentar 1 minuto. Con la espumadera, pasa los vegetales a un plato extendido. Tapa y reserva; mantén caliente.
    4. Deja que el líquido del sartén suelte el hervor. Agrega el azúcar, el vinagre, la salsa picante, el puré de tomate ly a mostaza. Deja hervir 5 minutos, hasta que se reduzca a una salsa brillante, con consistencia de jarabe ligero.
    5. Coloca las piernas de pollo en la salsa y caliéntalas, volteándolas para cubrirlas bien. Sírvelas sobre los vegetales, vertiendo más salsa encima.

    CADA PORCIÓN

    3 porciones de vegetales.

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