Estofado de ternera con cerveza

    Estofado de ternera con cerveza

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    1hora45min


    6 personas hicieron esta receta

    Este platillo principal, saludable para el corazón, tiene poca grasa saturada y mucha fibra. La ternera se cocina en una combinación de vegetales, hierbas y cerveza oscura.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 500 g de ternera cocida, cortada en cubos de 2.5 cm
    • 3/4 de cucharadita de sal
    • 1/4 de cucharadita de pimienta negra
    • 2 cucharadas de aceite vegetal
    • 2 hongos, sin tallo, en rebanadas de 2.5 cm
    • 1 cebolla mediana, picada finamente
    • 2 cucharadas de harina
    • 1 1/2 tazas (375 ml) de cerveza oscura
    • 1 cucharada de vinagre de vino blanco
    • 1/2 cucharadita de tomillo seco
    • 500 g de zanahorias grandes, peladas y en trozos

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 1hora30min  ›  Listo en:1hora45min 

    1. Seca la ternera muy bien con toallas de papel. Sazona con 1/4 de cucharadita de sal y la pimienta. Calienta el aceite en una cacerola grande a fuego alto. Por tandas, añade la ternera y dórala por todos lados, unos 4 minutos. Pásala a un platón.
    2. Baja a fuego medio. Añade los hongos y los chalotes a la cacerola. Sofríe hasta que los chalotes estén bien dorados, unos 5 minutos. Integre la harina. Añade la ternera, la cerveza, el vinagre, el tomillo y la sal restante. Deja hervir. Añade la zanahoria y tapa. Baja la flama y hierve a fuego lento hasta que se cueza la ternera, aproximadamente 1 hora 15 minutos.
    3. Pasa la ternera, la zanahoria y los hongos a una fuente. Hierve la salsa hasta reducirla a 1 1/4 tazas. Viértela sobre la ternera.

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    Riquisímo, de tanto que gustó ya le repetí algunas veces - 02 junio 2014

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