Estofado de verduras tiernas

    Estofado de verduras tiernas

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    40min


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    El cocer enteras a fuego lento las verduras tiernas preserva sus nutrientes e intensifica su sabor. Al reducir los jugos de cocción al final queda una saludable y reluciente salsa.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 cucharadas de mantequilla o aceite de oliva
    • 4 poros tiernos (250 g), cortados por la mitad a lo largo, y bien lavados
    • 250 g de chirivías tiernas, cortadas por la mitad a lo largo
    • 250 g de zanahorias tiernas, cortadas en mitades
    • 8 cebollas blancas o chalotes pequeños, cortados y sin piel
    • 1/2 taza (125 ml) de caldo de verduras bajo en sal
    • 1 cucharadita de azúcar
    • 1 hoja de laurel
    • Una pizca de pimienta negra

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:40min 

    1. Derrite a fuego medio la mantequilla en una cacerola grande o en una a prueba de fuego. Añade el poro, la chirivía, la zanahoria y la cebolla o chalote. Vierta el caldo, el azúcar, el laurel y la pimienta. Pon a hervir, tapa y baja la flama.
    2. Cocina por 10 minutos o hasta que las verduras empiecen a ablandarse. Destapa y hierve el líquido 2 ó 3 minutos o hasta que burbujee y se forme un glaseado denso tipo jarabe. Baña las verduras en el glaseado. Tira el laurel. Sirve de inmediato.

    Ideas frescas

    Si no consigues verduras tiernas, usa las de tamaño estándar y córtalas en trozos iguales. Añade el jugo y la ralladura de una naranja al mismo tiempo que el caldo, para mejorar el sabor.

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