Estofado de zanahoria, apio e hinojo

    Estofado de zanahoria, apio e hinojo

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    28min


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    El apio es bajo en calorías y es fuente de fibra y potasio. Ésta es una receta fácil y rapida. Para convertirla en vegetariana sencillamente reemplaza el caldo de pollo por caldo de verduras.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 4 zanahorias grandes, peladas, cortadas en mitades y luego en trozos delgados, de 5 cm de largo
    • 3 tallos de apio, pelados y cortados en trozos muy delgados, de 5 cm de largo
    • 1 cebolla morada pequeña, en rebanadas delgadas
    • 1/2 bulbo de hinojo, sin corazón y en rebanadas delgadas
    • 12/3 tazas (420 ml) de caldo de pollo bajo en sal
    • Una pizca de sal y una de pimienta
    • 2 cucharaditas de mantequilla

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 18min  ›  Listo en:28min 

    1. En una cacerola grande a fuego medio-alto, deja hervir lentamente la zanahoria, el apio, la cebolla y el hinojo en el caldo, tapado, 15 minutos, hasta que las verduras se ablanden.
    2. Destapa la cacerola. Hierva por 2 ó 3 minutos hasta que se consuma un poco del líquido. Sazona al gusto con la sal y la pimienta. Mezcla con la mantequilla.

    Consejo útil

    Al combinar verduras puedes convertir un simple acompañamiento en algo mucho más apetitoso. Escoge verduras que tardan el mismo tiempo en cocerse. Prueba con chirivías y zanahorias, por ejemplo, o con calabacitas y jitomates. Otras se pueden acoplar si sancocha la que necesite más cocción, como la papa, antes de combinarla con una de cocción rápida, como el poro. Utiliza especias que le vayan bien a ambas verduras.

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