Estofado irlandés

    Estofado irlandés

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    1hora50min


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    Este clásico platillo irlandés tuvo un cambio nutricional: se incrementó la proporción de verduras en relación a la carne para convertirlo en un alimento más ligero.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 2 cucharaditas de aceite vegetal
    • 500 g de costilla de cordero sin hueso, cortada en 3 trozos
    • 4 papas rojas, sin pelar, cortadas en trozos
    • 3 zanahorias medianas, peladas y cortadas en trozos
    • 2 cebollas medianas, cortadas en trozos
    • 2 poros, enjuagados y cortados en trozos por las partes blanca y verde claro
    • 1 nabo grande, pelado y cortado en trozos
    • 2 cucharadas de harina
    • 1 hoja de laurel
    • 1/2 cucharadita de romero
    • 1 cucharadita de sal
    • 1/4 de cucharadita de pimienta negra
    • 1 taza (150 g) de chícharos, frescos o congelados

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 1hora30min  ›  Listo en:1hora50min 

    1. Calienta el aceite en una sartén antiadherente honda a fuego medio-alto. Fríe muy bien la carne por tandas, unos 5 minutos por tanda. Pásala a un platón.
    2. Agrega las papas, la zanahoria, la cebolla, el poro y el nabo a la sartén. Cuece 10 minutos; mueve de vez en cuando. Integra la harina. Añade 3 tazas de agua, el laurel, el romero, la sal y la pimienta. Hierve la mezcla. Baja la flama. Incorpora la carne. Hierve a fuego lento, sin tapar, hasta que la carne esté suave, de 50 a 60 minutos. Añade los chícharos y hierve a fuego lento 5 minutos. Sirve de inmediato.

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