Estofado oriental de res

    Estofado oriental de res

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    2horas15min


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    Los sabores orientales suelen asociarse a los platillos sofritos pero, como lo muestra este delicioso guiso, también le van muy bien a sustanciosos estofados. La hierba de limón, el anís estrella y la canela dan un toque exótico a la res.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 2 cdas. de aceite vegetal
    • 1 cebolla, picada
    • 3 dientes de ajo, triturados con el costado de un cuchillo de carnicería
    • 2 tallos de hierba de limón, sólo la parte blanca, picados
    • 1 kg de filete magro de res para estofado, en cubos de 3 a 4 cm
    • 1 cdta. de curry en polvo
    • 2 tazas (500 ml) de concentrado de caldo de res bajo en sal, diluido, o casero (pág. 28)
    • 11⁄2 tazas (375 ml) de agua
    • 4 piezas de anís estrella
    • 1 raja de canela
    • 1 1⁄2 cdas. de azúcar
    • 2 1⁄2 cdas. de salsa de frijol molido
    • 2 cucharadas de pasta de tomate
    • 3 zanahorias, sin piel y picadas en trocitos de 1 cm de grueso
    • 2 cebollines, en pedazos de 2 cm

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 2horas  ›  Listo en:2horas15min 

    1. Calienta el aceite en una cacerola refractaria grande a fuego medio y cocina la cebolla, el ajo y la hierba de limón durante 2 minutos, o hasta que la cebolla esté suave y los ingredientes desprendan su aroma.
    2. Sube la flama y añade la carne, moviendo hasta que se dore ligeramente. Agrega el curry y revuelve otro minuto . Incorpora el caldo, el agua, el anís, la canela, el azúcar, la salsa de frijol y la pasta de tomate. Deja que suelte el hervor y cocina a fuego bajo, sin tapar, 11⁄2 horas o hasta que la carne esté suave.
    3. Añade las zanahorias a la cacerola y cocina 30 minutos más. La carne debe estar muy suave en este punto. Antes de servir, incorpora los cebollines.

    TIP

    • La salsa de frijol molido o pasta de frijol molido se consigue en la sección de productos orientales del supermercado o en tiendas orientales.

    CADA PORCIÓN (6)

    1 porción de vegetales

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