Pasta cremosa con chícharos y jitomates deshidratados

    Pasta cremosa con chícharos y jitomates deshidratados

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    25min


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    Los chícharos agregan a este platillo proteínas para el desarrollo muscular y vitaminas B para la producción de energía.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 250 g de pasta de moño (farfalle)
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 1 cucharada de mantequilla o margarina
    • 1 taza de cebolla, finamente picada
    • 3 dientes de ajo, machacados
    • 1/2 cucharadita de orégano seco
    • 1/4 de cucharadita de mejorana seca
    • 1 1/2 cucharadas de harina
    • 1 taza (250 ml) de caldo de pollo o de verduras bajo en sal
    • 1 taza (150 g) de chícharos tiernos, frescos o congelados
    • 2/3 de taza (65 g) de jitomates deshidratados, cortados en rebanadas delgadas
    • 1/3 de taza (30 g) de queso parmesano, rallado

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:25min 

    1. Calienta el aceite y la mantequilla en una sartén antiadherente grande, a fuego medio. Agrega la cebolla, el ajo, el orégano y la mejorana. Sofría hasta que la cebolla esté suave, 5 minutos. Integra la harina; mueve hasta que se mezcle muy bien. Añade el caldo. Calienta y revuelve hasta que la mezcla se espese, de 2 a 3 minutos. Mezcla los chícharos y el jitomate deshidratado. Cuece hasta que los chícharos estén tiernos, unos 5 minutos. Retira del fuego. Añade a la mezcla 3 cucharadas de queso parmesano.
    2. Cuece la pasta en una cacerola grande con agua hirviendo ligeramente salada, hasta que esté al dente, de acuerdo con las instrucciones del paquete.
    3. Escurre la pasta; aparta 1/2 taza (125 ml) del agua de cocción. Añade la pasta a la mezcla de verduras y el agua que apartaste. Espolvorea el resto del queso parmesano.

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