Fideos con camarones estilo tailandés

    Fideos con camarones estilo tailandés

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    30min


    2 personas hicieron esta receta

    En este platillo sofrito de influencia tailandesa se combinan los sabores del chile, el limón, el coco, los camarones, los tallarines y los vegetales orientales. Al usar una pasta de curry, el tiempo de preparación se reduce.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 cda. de jugo de limón
    • 2 cdas. de salsa de soya baja en sal
    • 1 cda. de salsa de pescado
    • 24 camarones crudos sin piel (unos 250 g en total), descongelados si es el caso
    • 250 g de fideos de arroz secos
    • ¼ de taza (60 ml) de aceite vegetal
    • 1 cda. de pasta de curry verde estilo thai, o al gusto
    • 1 cdta. de aceite de ajonjolí
    • 150 g de elote baby fresco, cortados a la mitad, a lo largo
    • 2¾ tazas (200 g) de germinado de soya
    • 200 g de pak choy, en tiras finas
    • 220 g de castañas de agua de lata, escurridas y rebanadas
    • 1 taza (250 ml) de leche de coco baja en grasa
    • 1 limón, en cuartos

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 10min  ›  Listo en:30min 

    1. Mezcla el jugo de limón, la salsa de soya y de pescado en un tazón. Añade los camarones y revuelve bien; reserva unos minutos para que se marinen.
    2. Mientras, coloca los fideos en un tazón refractario grande. Vierte suficiente agua hirviendo para cubrirlos, añade 1 cucharadita del aceite vegetal y mezcla con cuidado. Déjalos remojar 4 minutos; escúrrelos perfectamente.
    3. Saca los camarones de la marinada y sécalos ligeramente con una toalla de papel. Incorpora la pasta de curry a la marinada y reserva. Calienta un wok o sartén grueso y agrega 1 cucharadita del aceite vegetal y el aceite de ajonjolí; ladea para cubrirlo bien. Añade los camarones y saltéalos unos 2 minutos, hasta que estén rosados. Retíralos con una espumadera, dejando los restos del aceite.
    4. Vierte el aceite restante al wok. Incorpora el elote y saltéalo 30 segundos. Agrega el germinado de soya y el pak choy, y saltéalos 1 minuto; añada la mezcla de la pasta de curry. Cocina unos segundos, sin dejar de mover, y agrega las castañas de agua y los fideos escurridos. Continua salteando otro minuto.
    5. Regresa los camarones al wok y vierte la leche de coco. Revuelve bien todo a fuego alto, hasta que aparezcan burbujas. Sirve inmediatamente, con cuartos de limón para exprimírselos al platillo.

    CADA PORCIÓN

    2½ porciones de vegetales

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