Panqué de fresa

Pan dulce ce fresa con nuez y un toque de canela. Sencillo y fácil de preparar. Disfrútalo con una taza de café o un vaso de leche.

Ellen Rainey

Ingredientes

Porciones: 10 

  • 250 g de fresas frescas
  • 3 tazas (375 g) de harina
  • 1½ tazas (350 g) de azúcar refinada
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1¼ tazas (310 ml) de aceite vegetal
  • 4 huevos batidos
  • 1¼ tazas (155 g) de nueces picadas

Modo de preparación

Preparación: 10min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:55min 

  1. Precalienta el horno a 175 °C. Engrasa y enharina dos moldes para panqué.
  2. Rebana las fresas y colócalas en un tazón mediano. Espolvorea ligeramente con una cucharada de azúcar y reserva mientras preparas el pan.
  3. Mezcla el harina, azúcar, canela, sal y bicarbonato de sodio en un tazón grande. Revuelve bien. Mezcla el aceite y los huevos con las fresas. Agrega la mezcla de fresas a la mezcla de harina, revolviendo bien hasta que los ingredientes secos se hayan humedecido. Agrega la nuez. Divide la mezcla entre los dos moldes.
  4. Hornea de 45 a 50 minutos, o hasta que un palillo insertado salga limpio. Deja enfriar en los moldes sobre una rejilla durante 10 minutos. Voltea los moldes, saca los panqués y deja enfriar completamente.

Más recetas

Evaluaciones (0)

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios

Panqués
Panqués (65)
Fresa
Fresa (100)
Panes
Panes (310)