Filetes de pavo con ejotes y salsa de cebolla dulce

    Filetes de pavo con ejotes y salsa de cebolla dulce

    6cocineros la guardaron
    28min


    Sé el primero en hacer esta receta

    Filetes de pechuga de pavo sofritos en mantequila, servidos con ejotes en salsa de cebolla y naranja.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 cucharadas de ralladura de cáscara de naranja
    • 1/2 taza de jugo de naranja, recién exprimido
    • 2 cucharaditas de ralladura de cáscara de limón
    • 1/4 de taza de jugo de limón, recién exprimido
    • 3 cucharadas de miel
    • 1/2 cucharadita de pimienta negra, recién molida
    • 4 filetes de pechuga de pavo de 125 g cada uno, sin piel
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 500 g de ejotes
    • 2 cucharadas de mantequilla sin sal
    • 1 cebolla amarilla (dulce) grande, finamente rebanada
    • 2 chalotes grandes, rebanados
    • 2 dientes de ajo grandes, picados

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 13min  ›  Listo en:28min 

    1. Bate el jugo y las ralladuras de cáscara de naranja y de limón, la miel y la pimienta en un tazón pequeño. Reserva.
    2. Coloca cada filete entre 2 hojas de plástico. Aplánalos hasta dejarlos con un espesor de 1.25 cm. Espolvorea 1/4 de cucharadita de sal en ambos lados de los filetes.
    3. Llena a la mitad con agua una cacerola mediana. Añade la sal restante. Hierve a fuego medio-alto. Añade los ejotes; cuézalos hasta que tomen un color verde claro, 3 minutos. Escúrrelos. Pásalos a un platón y mantenlos calientes.
    4. Mientras tanto, derrite la mantequilla en una sartén antiadherente a fuego medio-alto. Agrega la cebolla, los chalotes y el ajo; sofríelos 2 minutos o hasta que la cebolla esté transparente pero sin dorar. Pasa la mezcla a un platón.
    5. Sofríe el pavo en la misma cacerola, 3 minutos de cada lado. Colócalo sobre los ejotes, en la fuente. Mantenla caliente. Vacía en la cacerola la mezcla de jugo que apartasste y añade la mezcla de cebollas; hierve 2 minutos. Vierte esta salsa sobre el pavo y los ejotes. Sirve de inmediato.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas