Filetes de pavo con ejotes y salsa de cebolla dulce

    Filetes de pavo con ejotes y salsa de cebolla dulce

    (0)
    6cocineros la guardaron
    28min


    Sé el primero en hacer esta receta

    Filetes de pechuga de pavo sofritos en mantequila, servidos con ejotes en salsa de cebolla y naranja.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 cucharadas de ralladura de cáscara de naranja
    • 1/2 taza de jugo de naranja, recién exprimido
    • 2 cucharaditas de ralladura de cáscara de limón
    • 1/4 de taza de jugo de limón, recién exprimido
    • 3 cucharadas de miel
    • 1/2 cucharadita de pimienta negra, recién molida
    • 4 filetes de pechuga de pavo de 125 g cada uno, sin piel
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 500 g de ejotes
    • 2 cucharadas de mantequilla sin sal
    • 1 cebolla amarilla (dulce) grande, finamente rebanada
    • 2 chalotes grandes, rebanados
    • 2 dientes de ajo grandes, picados

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 13min  ›  Listo en:28min 

    1. Bate el jugo y las ralladuras de cáscara de naranja y de limón, la miel y la pimienta en un tazón pequeño. Reserva.
    2. Coloca cada filete entre 2 hojas de plástico. Aplánalos hasta dejarlos con un espesor de 1.25 cm. Espolvorea 1/4 de cucharadita de sal en ambos lados de los filetes.
    3. Llena a la mitad con agua una cacerola mediana. Añade la sal restante. Hierve a fuego medio-alto. Añade los ejotes; cuézalos hasta que tomen un color verde claro, 3 minutos. Escúrrelos. Pásalos a un platón y mantenlos calientes.
    4. Mientras tanto, derrite la mantequilla en una sartén antiadherente a fuego medio-alto. Agrega la cebolla, los chalotes y el ajo; sofríelos 2 minutos o hasta que la cebolla esté transparente pero sin dorar. Pasa la mezcla a un platón.
    5. Sofríe el pavo en la misma cacerola, 3 minutos de cada lado. Colócalo sobre los ejotes, en la fuente. Mantenla caliente. Vacía en la cacerola la mezcla de jugo que apartasste y añade la mezcla de cebollas; hierve 2 minutos. Vierte esta salsa sobre el pavo y los ejotes. Sirve de inmediato.
    Ver las 12 recetas

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (0)

    Evaluaciones en español: (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas