Foo yung de camarones y vegetales

    Foo yung de camarones y vegetales

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    30min


    2 personas hicieron esta receta

    Este platillo estilo chino comienza con unos coloridos vegetales y camarones salteados, que se colocan sobre un omelette y se rematan con listones de omelette.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 8 huevos
    • 1 cdta. de aceite de ajonjolí
    • 1⁄4 de taza (15 g) de cilantro picado (opcional)
    • 2 cucharaditas de harina de maíz
    • 1 cucharada de salsa de soya baja en sal
    • 2 cucharadas de jerez seco
    • 2 cucharadas de aceite vegetal
    • 300 g de ramitos de brócoli, rebanados finamente
    • 1 pimiento amarillo o anaranjado, sin semillas y rebanado finamente
    • 50 g de jengibre fresco, pelado y cortado en tiras finas
    • 2 dientes de ajo, picados
    • 4 cebollines, rebanados
    • 350 g de camarones crudos pelados, descongelados y escurridos si es necesario
    • 11⁄2 tazas (200 g) de germinado de soya

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:30min 

    1. Bate los huevos con el aceite de ajonjolí y el cilantro, si lo usa, y reserva. Mezcla la harina de maíz con el jerez y la salsa de soya; reserva.
    2. Calienta la mitad del aceite vegetal en un sartén grande para freír o un wok. Añade el brócoli, el pimiento, el jengibre, el ajo y los cebollines, y saltéalos 5 minutos, o hasta que el brócoli esté suave y adquiera un tono verde brillante. Vierte la mezcla de harina de maíz y revuelve durante 1 minuto.
    3. Agrega los camarones y cocina 2 minutos; añada el germinado y cuece 1 minuto más, o hasta que los camarones estén rosados. Vacíalos a un tazón, con su jugo, y mantenlos calientes. Limpia el sartén con una servilleta de papel.
    4. Añade el resto del aceite vegetal al sartén y caliéntalo unos segundos. Vierte la mitad de la mezcla de huevo y gira el sartén para que se distribuya uniformemente. Revuelve una o dos veces y deja cocer el huevo 3 minutos. Desprende la omelette con una palita y extiende sobre un plato.
    5. Agrega el resto de la mezcla de huevo al sartén y cocina 1 ó 2 minutos, hasta que esté firme. Ponlo en una tabla y córtalo en listones. Vierte los vegetales sobre la omelette entera, reparte encima los listones de omelette y sirve.

    OTRAS IDEAS

    • Las mezclas de vegetales congelados para saltear son ideales para preparar un foo yung cuando se tiene prisa. * • Omita los camarones para una versión vegetariana.

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    Evaluaciones (1)

    Annabella
    por
    1

    Excelente y muy fácil de preparar. Gracias. - 13 abril 2016

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