Fricasé cremoso de vegetales

    Fricasé cremoso de vegetales

    25cocineros la guardaron
    35min


    5 personas hicieron esta receta

    Una variedad de vegetales coloridos se cocina en un caldo con sabor a estragón, con crema ácida. Sírvelo con pan integral o con semillas, para una comida deliciosa y abundante.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 cda. de aceite de oliva
    • 250 g de zanahorias, sin piel y cortadas en bastones
    • 250 g de papitas de Cambray, lavadas y cortadas a la mitad o en cuartos (dependiendo del tamaño)
    • 150 g de champiñones blancos en mitades
    • 400 ml de caldo de vegetales bajo en sal, diluido, o casero (pág. 29)
    • 2 cdas. de vino blanco seco
    • 2 cdtas. de estragón fresco o ½ cdta. de estragón seco
    • 1 taza (140 g) de habas congeladas
    • 150 g de espárragos, sin los bordes
    • ¼ de taza (65 g) de crema ácida baja en grasa
    • ½ taza (50 g) de nueces de la India sin sal
    • 1 cda. de estragón fresco (opcional)

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:35min 

    1. Calienta el aceite en una cacerola refractaria grande a fuego medio. Añade las zanahorias, las papas y los champiñones; cocina, moviendo frecuentemente, durante unos 4 minutos o hasta que doren un poco.
    2. Vierte el caldo junto con el vino y revuelve a la mezcla el estragón. Deja que hierva, baja la flama, tapa y cocina unos 10 minutos, hasta que los vegetales casi hayan terminado de cocerse.
    3. Incorpora las habas y acomoda encima los espárragos. Tapa y deja hervir a fuego lento 6 minutos más, o hasta que los vegetales estén suaves.
    4. Saca los vegetales con una espumadera y ponlos en un plato. Añade la crema al líquido de la cacerola y caliente bien; sazona al gusto. Regresa los vegetales a la cacerola y cúbrelos bien con la salsa. Esparce encima las nueces y el estragón (si lo usas). Sirve inmediatamente.

    TIP

    • Puedes preparar parcialmente este platillo hasta 6 horas antes. Cocina los vegetales hasta el final del paso 2 y déjalos enfriar. Cuando vayas a servir el platillo, vuélvelo a calentar a fuego bajo y termina como se indica en la receta principal.

    CADA PORCIÓN

    3 porciones de vegetales

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas