Alubias con acelgas

    Alubias con acelgas

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    35min


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    Las alubias o frijoles blancos protegen su corazón con fibra soluble que ayuda a reducir el colesterol. Las acelgas, por su parte, se caracterizan por su alto contenido de vitaminas. Juntos, los frijoles y las acelgas forman un alimento bastante saludable y nutritivo.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 ramito (250 g) de acelgas
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 cebolla pequeña, finamente picada
    • 1 zanahoria mediana, pelada y finamente picada
    • 1 cucharadita de orégano seco
    • 1 hoja de laurel
    • 2 dientes de ajo, machacados
    • 1 taza (250 ml) de caldo de pollo bajo en sal
    • 3 latas (420 g cada una) de frijoles blancos o alubias, escurridos y enjuagados
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1/8 de cucharadita de pimienta negra
    • 1/2 taza (40 g) de queso parmesano, rallado

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:35min 

    1. Quita los tallos a las acelgas y córtalas finamente. Corta en trozos las hojas.
    2. Calienta a fuego medio el aceite en una sartén antiadherente. Añade la cebolla, la zanahoria, el orégano y la hoja de laurel. Sofría hasta que la cebolla y la zanahoria estén suaves, unos 8 minutos. Añade el ajo. Sofríe por 30 segundos.
    3. Añade las acelgas y el caldo. Cocina, moviendo de vez en cuando, hasta que las acelgas se marchiten un poco, 2 minutos. Mezcla los frijoles. Tapa y hierve a fuego lento, unos 10 minutos. Destapa y cocina hasta suavizar las acelgas, 5 minutos. Sazona con sal y pimienta. Retira el laurel. Espolvorea con el parmesano.

    ideas frescas

    En lugar de frijoles cannellini, usa otro tipo de frijol blanco y, para un sabor único, prepara este plato con garbanzos. Varía las hierbas también. Tomillo, perejil o perifollo frescos le van bien.

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    Evaluaciones (1)

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    Gracias por compartir recetas. El doctor me esta haciendo vegetariana y las ideas no me fluyen. Pero con estas recetas ya tengo repertorio. gracias - 03 enero 2012

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