Frittata de pasta, espárragos y chícharos

    La sopa de pasta es un excelente relleno para este omelette tipo italiano, con chícharos y espárragos. Es deliciosa caliente, tibia o fría, con una ensalada, para una comida ligera. Añade pan de ajo.


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    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 250 g de espárragos, cortados
    • 11⁄4 tazas (200 g) de chícharos congelados
    • 150 g de sopa de pasta de figuras pequeñas (moñitos o conchitas)
    • 8 huevos
    • 6 cebollines, rebanados finamente
    • 2 cucharadas de hierbabuena picada
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 1⁄2 taza (50 g) de queso Cheddar rallado

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:50min 

    1. Llena la mitad de un sartén grande con agua y déjala hervir. Añade los espárragos y cuécelos 4 ó 5 minutos, hasta que las puntas estén suaves. Sácalos con unas pinzas o una espumadera, ponlos en una tabla y déjalos enfriar hasta que pueda manipularlos.
    2. Vuelve a hervir el agua del sartén. Agrega los chícharos y la pasta, deja que suelten el hervor y cocínalos 5 minutos o hasta que estén suaves.
    3. Mientras tanto, bate los huevos en un tazón grande. Corta las puntas de los espárragos y resérvalas. Rebana los tallos y añádelos a los huevos junto con los cebollines y la hierbabuena. Escurre la pasta y los chícharos, e incorpóralos de inmediato a la mezcla de huevo.
    4. Enciande la función de asado de su horno. Seca el sartén y caliente el aceite, a fuego medio. Vierte la mezcla de huevo, revisa que todos los ingredientes se distrtibuyan bien. Baja un poco la flama y cocina 5 minutos, hasta que dos tercios de la omelette estén firmes, pero continua suave arriba y esté dorada abajo.
    5. Esparce el queso sobre la frittata y métela al horno. Cocínala unos 5 minutos, hasta dorar la cubierta. Córtala en cuatro rebanadas grandes y sírvela adornando con las puntas de espárrago reservadas.

    TIP

    • Para una frittata perfecta cocínala a fuego medio o bajo, y deja que la mezcla se asiente lentamente, sin moverla. Si la mueves cuando el huevo ha empezado a cuajar, deshará la mezcla. Un fuego muy alto quemará la base antes de que el huevo esté listo para terminar de cocerlo en el asador.

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