Fritura estilo tailandés

    Fritura estilo tailandés

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    21min


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    Jengibre, chiles, ajo y cebollines suministran una poderosa protección antioxidante contra enfermedades crónicas.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1/2 taza (125 ml) de caldo de verduras bajo en sal
    • 1/4 de taza (60 ml) de jugo de limón freso
    • 2 cucharadas de salsa de soya baja en grasa
    • 2 cucharaditas de azúcar
    • 2 cucharaditas de fécula de maíz
    • 2 cucharadas de aceite vegetal
    • 4 dientes de ajo, machacados
    • 1 cucharada de jengibre, pelado y finamente picado
    • 2 chiles serranos o jalapeños, sin semillas y finamente picados
    • 1 pimiento rojo mediano, sin semillas y cortado en cuadros
    • 4 cebollines, rebanados finamente
    • 1 calabacita mediana, en cubos
    • 125 g (1 paquete) de elote tierno, fresco
    • 125 g de col china, troceada
    • 500 g de tofu sólido, en cubos de 1.25 cm

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 6min  ›  Listo en:21min 

    1. Mezcla el caldo, el jugo de limón, la salsa de soya, la azúcar y la fécula de maíz en un tazón hasta que se suavice la mezcla.
    2. Calienta el aceite en una sartén antiadherente mediana a fuego medio-alto. Añade el ajo, el jengibre y los chiles. Sofríe 30 segundos. Añada a la mezcla de caldo.
    3. Calienta el aceite restante en la sartén. Agrega el pimiento, los cebollines y la calabacita. Sofríe hasta que tengan una consistencia crujiente, de 2 a 3 minutos. Añade el elote y la col. Sofríe 1 minuto. AGrega el tofú y la mezcla de caldo. Tapa y hierve a fuego lento 2 minutos. Sirve de inmediato.

    ¿SABÍA USTED

    que el tofu se elabora coagulando las proteínas de los frijoles de soya en grumos de leche? Tiene un elevado contenido de grasas, calcio y proteínas. Sin sabor propio, el tofu absorbe el sabor de otros ingredientes y agrega una textura sedosa a los platos.

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