Guisado marroquí de res con garbanzos

    Guisado marroquí de res con garbanzos

    (0)
    2cocineros la guardaron
    2horas5min


    Sé el primero en hacer esta receta

    Los garbanzos añaden proteínas bajas en grasa a este platillo. Los chabacanos secos y las pasitas le dan un dulzor que complementa la calidez de las especias.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 cucharada de aceite vegetal
    • 500 g de carne de res (bola), cortada en cubos de 2.5 cm
    • 1 cebolla mediana, finamente picada
    • 4 dientes de ajo, machacados
    • 1/2 cucharadita de jengibre molido, e igual cantidad de canela, nuez moscada y cúrcuma
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1/4 de cucharadita de pimienta negra
    • 1/2 taza (70 g) de chabacanos secos, picados
    • 1/4 de taza (40 g) de pasitas sin semillas
    • 2 camotes medianos, pelados y cortados en trozos de 2.5 cm
    • 3 tazas (750 ml) de caldo de pollo bajo en sal
    • 1 lata de garbanzos (400 g), escurridos y enjuagados
    • Rodajas delgadas de cebollines
    • Tiras delgadas de cáscara de naranja

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 1hora50min  ›  Listo en:2horas5min 

    1. Calienta el aceite en una cacerola antiadherente grande a fuego medio-alto. Cocina la carne de res por tandas, dorándola por todas partes, de 3 a 4 minutos por tanda. Pasa la carne a un platón cuando esté dorada. Añade la cebolla a la cacerola; cuécela hasta que se suavice, unos 5 minutos. Si es necesario, agrega una cucharada de agua para que no se pegue.
    2. Añade el ajo, el jengibre, la canela, la nuez moscada, la cúrcuma, la sal y la pimienta. Cuece 1 minuto. Agrega los chabacanos, las pasas, el camote, la carne frita y el caldo de pollo. Mezcla todo y hierve a fuego lento hasta que la carne esté muy suave, aproximadamente 1 hora y 30 minutos.
    3. Agrega los garbanzos. Calienta muy bien. Decora con rodajas de cebollín y tiras de cáscara de naranja.
    Ver las 12 recetas

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (0)

    Evaluaciones en español: (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas