Guisado marroquí de res con garbanzos

    Guisado marroquí de res con garbanzos

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    2horas5min


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    Los garbanzos añaden proteínas bajas en grasa a este platillo. Los chabacanos secos y las pasitas le dan un dulzor que complementa la calidez de las especias.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 cucharada de aceite vegetal
    • 500 g de carne de res (bola), cortada en cubos de 2.5 cm
    • 1 cebolla mediana, finamente picada
    • 4 dientes de ajo, machacados
    • 1/2 cucharadita de jengibre molido, e igual cantidad de canela, nuez moscada y cúrcuma
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1/4 de cucharadita de pimienta negra
    • 1/2 taza (70 g) de chabacanos secos, picados
    • 1/4 de taza (40 g) de pasitas sin semillas
    • 2 camotes medianos, pelados y cortados en trozos de 2.5 cm
    • 3 tazas (750 ml) de caldo de pollo bajo en sal
    • 1 lata de garbanzos (400 g), escurridos y enjuagados
    • Rodajas delgadas de cebollines
    • Tiras delgadas de cáscara de naranja

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 1hora50min  ›  Listo en:2horas5min 

    1. Calienta el aceite en una cacerola antiadherente grande a fuego medio-alto. Cocina la carne de res por tandas, dorándola por todas partes, de 3 a 4 minutos por tanda. Pasa la carne a un platón cuando esté dorada. Añade la cebolla a la cacerola; cuécela hasta que se suavice, unos 5 minutos. Si es necesario, agrega una cucharada de agua para que no se pegue.
    2. Añade el ajo, el jengibre, la canela, la nuez moscada, la cúrcuma, la sal y la pimienta. Cuece 1 minuto. Agrega los chabacanos, las pasas, el camote, la carne frita y el caldo de pollo. Mezcla todo y hierve a fuego lento hasta que la carne esté muy suave, aproximadamente 1 hora y 30 minutos.
    3. Agrega los garbanzos. Calienta muy bien. Decora con rodajas de cebollín y tiras de cáscara de naranja.

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