Hamburguesa de pollo

    Hamburguesa de pollo

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    55min


    2 personas hicieron esta receta

    Una hamburguesa de aspecto singular que le encantará a toda la familia y cuyo relleno se puede preparar con anticipación o congelar. En vez del tradicional relleno de carne molida de res, se usa carne de pollo molida sin grasa, para una opción más saludable; pero puedes usar cualquiera de los dos rellenos en bollos integrales.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 cdas. de aceite vegetal
    • 2 tallos de apio, picados finamente
    • 1 cebolla grande, picada finamente
    • 1 zanahoria grande, pelada y picada finamente
    • 1 berenjena, en cubitos
    • 1 diente de ajo, triturado
    • 500 g de carne molida de pollo, sin grasa
    • 400 g de tomates picados, de lata
    • 1⁄2 taza (125 ml) de agua
    • 2 cdtas. de pasta de tomate
    • 2 cdtas. de albahaca picada
    • 4 bollos integrales suaves

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:55min 

    1. Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio. Añada el apio, la cebolla, la zanahoria, la berenjena y el ajo, y fríelos unos 6 minutos, moviendo ocasionalmente, hasta que los vegetales estén suaves.
    2. Agrega el pollo molido al sartén, moviendo bien para deshacer la carne y mezclarla con los vegetales. Cocina 5 minutos, moviendo ocasionalmente, hasta que no quede ningún color rosado en el pollo.
    3. Incorpora los tomates de lata con todo y su jugo, el agua, la pasta de tomate y la albahaca. Deja que la mezcla suelte el hervor, baja la flama, tapa la cacerola y cocina unos 30 minutos, moviendo de vez en cuando, hasta que la salsa se reduzca y espese un poco.
    4. Antes de servir, corta los bollos a la mitad y dórelos ligeramente. Con una cuchara, sirve la mezcla de pollo sobre la base de cada uno de los bollos, tápalos con la mitad superior y sírvelos inmediatamente.

    OTRAS IDEAS

    • Para convertir este platillo en algo más sofisticado añade 1 cucharadita de chile en polvo (o al gusto) a los vegetales mientras se suavizan, en el paso 1; y/o añada 1 chile rojo sin semillas y picado finamente al pollo, en el paso 2. * • Puedes usar pavo molido en lugar de pollo. * • Si prefieres la albahaca fresca a la cocida, añádela antes de formar los sándwiches.

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