Hamburguesas de cerdo y manzana con salsa picante

    Hamburguesas de cerdo y manzana con salsa picante

    17cocineros la guardaron
    30min


    2 personas hicieron esta receta

    Las hamburguesas siempre son buenas para una comida informal, pero pueden tener mucha grasa saturada. Esta versión más ligera, con carne de cerdo magra, manzanas y cebollines, es igual de rica. Úntales un poco de salsa picante para más sabor.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 300 g de carne de cerdo molida, sin grasa
    • 2 manzanas verdes chicas, ralladas
    • 75 g de pan integral molido (hecho de 4 rebanadas de pan integral, sin las orillas)
    • 4 cebollines, muy finamente picados
    • 1 diente de ajo, triturado
    • 25 g de jengibre fresco, sin piel y picado finamente
    • 1 cdta. de tomillo seco
    • Una pizca de pimienta de Cayena
    • 8 hojas de lechuga orejona a la mitad
    • 1⁄2 pepino europeo, rebanado finamente
    • 4 bollos blancos suaves, a la mitad
    • 1 cda. de salsa dulce de chile

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:30min 

    1. Ponga el cerdo, las manzanas ralladas, el pan molido, los cebollines, el ajo, el jengibre, el tomillo y la pimienta de Cayena en un tazón. Mezcla bien.
    2. Forma cuatro bolitas con la mezcla y aplánalas para formar hamburguesas de unos 10 cm de diámetro y 1.5 cm de espesor. Precalienta el asador o la parrilla a temperatura media-alta.
    3. Asa las hamburguesas durante 7 minutos por lado, hasta que estén cocidas.
    4. Reparte la lechuga y el pepino entre las bases de los bollos. Coloca encima las hamburguesas y úntales 1 cucharadita de la salsa de chile. Tapa con las otras mitades de los bollos y sirve inmediatamente.

    TIP

    • Las hamburguesas de cerdo se pueden preparar el día anterior y refrigerarse hasta que se necesiten. Sácalas del refrigerador 10 minutos antes de cocinarlas. Las hamburguesas crudas también se pueden congelar.

    OTRA IDEA

    • Una salsa picante embotellada es una opción rápida; sin embargo, tu puedes preparar la tuya, no te tomará mucho tiempo. Coloca 1 chile rojo rebanado finamente en una cacerola chica. Mezcla despacio 1⁄3 de taza (80 ml) de jugo de limón, 2 cdas. de vinagre de arroz, 1 cda. de azúcar morena y 1 cda. de aceite de ajonjolí; incorpora bien. Pon la cacerola a fuego alto y deja que suelte el hervor, moviendo hasta que espese. Retira del fuego y enfría.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas