Hamburguesas de cerdo y manzana con salsa picante

    30 minutos

    Las hamburguesas siempre son buenas para una comida informal, pero pueden tener mucha grasa saturada. Esta versión más ligera, con carne de cerdo magra, manzanas y cebollines, es igual de rica. Úntales un poco de salsa picante para más sabor.


    2 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 300 g de carne de cerdo molida, sin grasa
    • 2 manzanas verdes chicas, ralladas
    • 75 g de pan integral molido (hecho de 4 rebanadas de pan integral, sin las orillas)
    • 4 cebollines, muy finamente picados
    • 1 diente de ajo, triturado
    • 25 g de jengibre fresco, sin piel y picado finamente
    • 1 cdta. de tomillo seco
    • Una pizca de pimienta de Cayena
    • 8 hojas de lechuga orejona a la mitad
    • 1⁄2 pepino europeo, rebanado finamente
    • 4 bollos blancos suaves, a la mitad
    • 1 cda. de salsa dulce de chile

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:30min 

    1. Ponga el cerdo, las manzanas ralladas, el pan molido, los cebollines, el ajo, el jengibre, el tomillo y la pimienta de Cayena en un tazón. Mezcla bien.
    2. Forma cuatro bolitas con la mezcla y aplánalas para formar hamburguesas de unos 10 cm de diámetro y 1.5 cm de espesor. Precalienta el asador o la parrilla a temperatura media-alta.
    3. Asa las hamburguesas durante 7 minutos por lado, hasta que estén cocidas.
    4. Reparte la lechuga y el pepino entre las bases de los bollos. Coloca encima las hamburguesas y úntales 1 cucharadita de la salsa de chile. Tapa con las otras mitades de los bollos y sirve inmediatamente.

    TIP

    • Las hamburguesas de cerdo se pueden preparar el día anterior y refrigerarse hasta que se necesiten. Sácalas del refrigerador 10 minutos antes de cocinarlas. Las hamburguesas crudas también se pueden congelar.

    OTRA IDEA

    • Una salsa picante embotellada es una opción rápida; sin embargo, tu puedes preparar la tuya, no te tomará mucho tiempo. Coloca 1 chile rojo rebanado finamente en una cacerola chica. Mezcla despacio 1⁄3 de taza (80 ml) de jugo de limón, 2 cdas. de vinagre de arroz, 1 cda. de azúcar morena y 1 cda. de aceite de ajonjolí; incorpora bien. Pon la cacerola a fuego alto y deja que suelte el hervor, moviendo hasta que espese. Retira del fuego y enfría.

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