Hamburguesas mediterráneas con salsa picante de tomate

    Hamburguesas mediterráneas con salsa picante de tomate

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    25min


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    Los tomates deshidratados, el ajo y las hierbas crean un sabor mediterráneo; por otra parte, una salsa fresca de chile y tomate añade un toque extra. Vale la pena preparar sus propias hamburguesas, pues son más bajas en grasa que la mayoría de las preparadas, y puede saborearlas a su gusto.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 500 g de carne magra de res
    • 1⁄4 de taza (25 g) de pan integral molido
    • 2 dientes de ajo, triturados
    • 1⁄4 de taza (40 g) de tomates deshidratados en aceite, escurridos y picados finamente
    • 2 cdas. de cilantro picado
    • 4 bollos para hamburguesas
    • 50 g de arúgula
    • Salsa de tomate
    • 250 g de tomates maduros, picados finamente
    • 1 pimiento rojo, sin semillas y picado finamente
    • 1⁄2 chile verde, sin semillas y picado finamente
    • 1 chile rojo, sin semillas y picado finamente
    • 2 cdtas. de vinagre balsámico
    • 1 cdta. de cebollín picado
    • 1 cda. de cilantro picado

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 10min  ›  Listo en:25min 

    1. Precalienta el asador a temperatura media. (También puedes usar un sartén de hierro con estrías en la estufa para asar las hamburguesas). Coloca la carne molida, el pan molido, el ajo, los tomates y el cilantro en un tazón grande y mezcla perfectamente los ingredientes con las manos.
    2. Divide la mezcla en cuatro porciones iguales y aplánalas para formar hamburguesas de 10 cm de diámetro y de un tamaño similar a los bollos.
    3. Barniza la parrilla del asador con un poco de aceite y cuece las hamburguesas 3 o 4 minutos de cada lado, hasta que estén doradas y cocidas por dentro.
    4. Para la salsa, mezcla los ingredientes en un tazón. Sazona al gusto. Para ahorrar tiempo, puedes picar todos los ingredientes en el procesador de alimentos; sólo oprime el botón hasta lograr la consistencia deseada.
    5. Corta los bollos a la mitad y tuéstalos en el asador ligeramente. Coloca unas hojas de arúgula en cada base, cubre con una hamburguesa y una cucharada de salsa, y tapa con la otra mitad del bollo. Sirve inmediatamente.

    TIP

    • Prepara las hamburguesas con anticipación. Cúbrelas con plástico autoadherible y refrigéralas hasta dos días, o congélalas hasta por un mes. Descongélalas antes de cocerlas. Puedes hacer la salsa un día antes y guardarla en el refrigerador, cubierta con plástico.

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    PatapuntoConCa
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    - - 07 junio 2015

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