Hamburguesas veganas

    Hamburguesas veganas

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    40min


    2 personas hicieron esta receta

    Estas hamburguesas de vegetales, ricas en proteínas, se preparan con una deliciosa combinación de nueces de Brasil, frijoles y zanahorias, que aportan una gran cantidad de fibra.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 3⁄4 de taza (120 g) de nueces de Brasil
    • 3 zanahorias, peladas y en trocitos
    • 25 g de perejil fresco
    • 2 dientes de ajo, pelados
    • 1 limón (la ralladura)
    • 2 cdtas. de comino en polvo
    • 400 g de frijoles enteros de lata, escurridos y enjuagados
    • 4 cebollines
    • 2 cucharadas de aceite vegetal
    • 4 bollos para hamburguesas
    • 85 g de arúgula baby
    • 1⁄2 pepino europeo, rebanadas finas
    • 1 cebolla morada, rebanadas finas
    • CHUTNEY
    • 2 manzanas crujientes, peladas, sin el corazón y en cuartos
    • 1⁄3 de taza (50 g) de chabacanos secos, picados
    • 1⁄3 de taza (105 g) de chutney de mango, picado, si es necesario
    • 1 limón (el jugo)

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    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:40min 

    1. Precalienta el asador o la parrilla a temperatura alta y engrasa ligeramente con aceite. Ponga las nueces, las zanahorias, el perejil, el ajo, la ralladura de limón y los cominos en un procesador de alimentos; muélalos finamente. Añade los frijoles y los cebollines y mezcla un poco más. Sazona al gusto.
    2. Divide la mezcla en cuatro y forma con cada porción una hamburguesa de 10 cm de ancho y 2 cm de grueso. Puedes prepararlas anticipadamente, cocidas o crudas, y mantenerlas refrigeradas.
    3. Barniza las hamburguesas con la mitad del aceite y ásalas durante 5 minutos, hasta que doren. Voltéalas y barnízalas con el resto del aceite; ásalas 5 minutos más. Baja la flama, déjala a fuego medio y voltéalas. (Tienden a agrietarse y se pueden extender un poco, así que oprímelas ligeramente con la espátula). Ásalas otros 5 minutos, o hasta que estén bien doradas. Dales forma, si es necesario, y déjalas reposar 2 ó 3 minutos.
    4. Mientras tanto, ralla las manzanas en un tazón. Agrega los chabacanos, el chutney y el jugo de limón. Tuesta los lados cortados de los bollos.
    5. Coloca un poco de arúgula y pepino sobre la base de cada bollo, añade una hamburguesa y termina con 1 cucharada de chutney y 2 aros de cebolla. Tapa los bollos, agrega el resto del chutney y la ensalada. Sirve.

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