Hígados de pollo con champiñones

    Hígados de pollo con champiñones

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    25min


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    El sabor delicado y la textura cremosa de los hígados de pollo va bien con los champiñones y el jerez, en tanto que el bróccoli añade vitaminas y minerales. Este platillo salteado se sirve sobre pan chapata tostado, para que absorba los jugos.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 400 g de hígados de pollo
    • 200 g de champiñones pequeños, rebanados
    • 200 g de brócoli
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 cebolla morada, picada finamente
    • 2 dientes de ajo, picados finamente
    • ⅓ de taza (80 ml) de jerez seco
    • 1 cucharada de jalea de grosella
    • 1 barra grande de pan chapata, en 8 rebanadas gruesas

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 10min  ›  Listo en:25min 

    1. Coloca los hígados de pollo en un colador y lávalos bajo el chorro de agua fría. Escúrrelos perfectamente y sécalos con una servilleta de papel. Con unas tijeras de cocina, corta las partes blancas y los bordes descoloridos. Sazona al gusto y reserva.
    2. Limpia los champiñones con un trapo húmedo para quitarles cualquier resto de tierra, pero no los laves. Corta los tallos gruesos y leñosos al broccolini.
    3. Calienta el aceite en un wok o sartén antiadherente grande, a fuego medio. Añade la cebolla y cocina, moviendo frecuentemente, hasta que esté suave y transparente. Incorpora los hígados y saltéalos a fuego medio durante 2 minutos, hasta que estén un poco dorados. Precalienta el asador a temperatura media.
    4. Agrega los champiñones y el brócoli y saltéalos 2 minutos. Añade el ajo, el jerez y la jalea de grosella. Mezcla bien, tape el wok y déjalo hervir a fuego lento 3 minutos, hasta queael brócoli se sienta suave al introducir la punta de un cuchillo afilado y los hígados estén ligeramente rosados por dentro.
    5. Mientras, tuesta el pan chapata. Revisa la sazón del platillo, acomoda el pan en platos individuales, dos rebanadas por porción, y coloqa encima la mezcla de hígados y vegetales. Sirve inmediatamente.

    OTRA IDEA

    • Sustituya el broccolini por pimientos de colores —verde, rojo y amarillo—, sin semillas y rebanados finamente.

    OTRAS IDEAS

    • Si no consigue col china, sustitúyala por vegetales de hoja verde, tiernos y picados. * • Para una versión vegetariana de este platillo, reemplace el pato por tofu firme.

    CADA PORCIÓN

    1½ porciones de vegetales

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