Ensalada de hígados de pollo con manzanas

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    Ensalada de hígados de pollo con manzanas

    Ensalada de hígados de pollo con manzanas

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    1hora40min


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    Hígados de pollo marinados en vino tinto y vinagre balsámico, manzanas estofadas y cebolla caramelizada sobre una base de lechuga romana.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 400 g de hígados de pollo limpios
    • 100 ml de vino tinto seco
    • 2 cucharadas de vinagre balsámico
    • 1 hoja de laurel
    • 1 rama fresca de tomillo
    • 1/2 lechuga romana
    • 2 cebollas
    • 3 cucharadas de aceite de girasol
    • 2 manzanas ácidas
    • 1 cucharada de mantequilla
    • 1 cucharada de jugo de limón
    • 50 ml de vino blanco seco
    • 1 pizca de polvo de anís
    • 1 cucharada de pasas
    • Sal Pimienta negra molida

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    Modo de preparación
    Preparación: 1hora40min  ›  Listo en:1hora40min 

    1. Coloca los hígados en un recipiente. Agrega vino tinto, una cucharada de vinagre balsámico, hoja de laurel y rama de tomillo y mezcle. Tapa los hígados y deja marinar por una hora en un lugar fresco.
    2. Limpia, lava la lechuga y pártala en trozos. Distribuye las hojas sobre un plato grande. Pela la cebolla y corta en rebanadas delgadas. Calienta en un sartén 2 cucharadas de aceite y fría los aros de cebolla hasta dorar y retíralos del sartén.
    3. Pela y corta las manzanas en rebanadas, quitándoles las semillas. Calienta la mantequilla en un sartén y guisa las manzanas unos momentos. Agrega el jugo de limón, vino, polvo de anís y las pasas.
    4. Tapa las manzanas y cocina de 1 a 3 minutos, hasta que estén blandas sin que se partan. Retira de la estufa.
    5. Enjuaga y deja escurrir los hígados. Aparta la hoja de laurel y el tomillo y seca los hígados con una servilleta. Calienta en un sartén una cucharada aceite de oliva, fríe los hígados a fuego alto por 2 a 3 minutos. Sazónalos con sal y pimienta y ponlos sobre las hojas de la lechuga.
    6. Vacía la marinada al sartén y deja hervir por unos momentos. Sazona con sal, pimienta y vinagre balsámico, y agrega a la ensalada. Adorna con las manzanas, los aros de cebolla y sirve.

    Hígados de pollo con ejotes y jitomates deshidratados

    Prepara 400 g de hígados de pollo como en la receta principal. Limpia y lava 500 g de ejotes y corta en tramos de 5 cm de largo. Hierve los ejotes con 100 ml de caldo de verduras y cueza por 12 minutos hasta que estén listos; retira de la estufa y deja enfriar. Pela y piqua finamente una cebolla morada. Deja escurrir 8 trozos de jitomates deshidratados y pica finamente. Mezcla los ejotes con los jitomates, cebolla, una cucharada de orégano picado finamente y una cucharada de perejil picado, vacía en un plato hondo. Calienta en un sartén 3 cucharadas de aceite de oliva y fría los hígados. Pela un diente de ajo, exprímelo sobre los hígados y fríe por unos momentos. Prepara una vinagreta para la ensalada con 2 cucharadas de vinagre balsámico, 2 cucharadas de aceite de oliva, sal y pimienta. Sirve los hígados calientes en la ensalada.

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