Ensalada de hígados de pollo con manzanas

    Ensalada de hígados de pollo con manzanas

    7cocineros la guardaron
    1hora40min


    Sé el primero en hacer esta receta

    Hígados de pollo marinados en vino tinto y vinagre balsámico, manzanas estofadas y cebolla caramelizada sobre una base de lechuga romana.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 400 g de hígados de pollo limpios
    • 100 ml de vino tinto seco
    • 2 cucharadas de vinagre balsámico
    • 1 hoja de laurel
    • 1 rama fresca de tomillo
    • 1/2 lechuga romana
    • 2 cebollas
    • 3 cucharadas de aceite de girasol
    • 2 manzanas ácidas
    • 1 cucharada de mantequilla
    • 1 cucharada de jugo de limón
    • 50 ml de vino blanco seco
    • 1 pizca de polvo de anís
    • 1 cucharada de pasas
    • Sal Pimienta negra molida

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 1hora40min  ›  Listo en:1hora40min 

    1. Coloca los hígados en un recipiente. Agrega vino tinto, una cucharada de vinagre balsámico, hoja de laurel y rama de tomillo y mezcle. Tapa los hígados y deja marinar por una hora en un lugar fresco.
    2. Limpia, lava la lechuga y pártala en trozos. Distribuye las hojas sobre un plato grande. Pela la cebolla y corta en rebanadas delgadas. Calienta en un sartén 2 cucharadas de aceite y fría los aros de cebolla hasta dorar y retíralos del sartén.
    3. Pela y corta las manzanas en rebanadas, quitándoles las semillas. Calienta la mantequilla en un sartén y guisa las manzanas unos momentos. Agrega el jugo de limón, vino, polvo de anís y las pasas.
    4. Tapa las manzanas y cocina de 1 a 3 minutos, hasta que estén blandas sin que se partan. Retira de la estufa.
    5. Enjuaga y deja escurrir los hígados. Aparta la hoja de laurel y el tomillo y seca los hígados con una servilleta. Calienta en un sartén una cucharada aceite de oliva, fríe los hígados a fuego alto por 2 a 3 minutos. Sazónalos con sal y pimienta y ponlos sobre las hojas de la lechuga.
    6. Vacía la marinada al sartén y deja hervir por unos momentos. Sazona con sal, pimienta y vinagre balsámico, y agrega a la ensalada. Adorna con las manzanas, los aros de cebolla y sirve.

    Hígados de pollo con ejotes y jitomates deshidratados

    Prepara 400 g de hígados de pollo como en la receta principal. Limpia y lava 500 g de ejotes y corta en tramos de 5 cm de largo. Hierve los ejotes con 100 ml de caldo de verduras y cueza por 12 minutos hasta que estén listos; retira de la estufa y deja enfriar. Pela y piqua finamente una cebolla morada. Deja escurrir 8 trozos de jitomates deshidratados y pica finamente. Mezcla los ejotes con los jitomates, cebolla, una cucharada de orégano picado finamente y una cucharada de perejil picado, vacía en un plato hondo. Calienta en un sartén 3 cucharadas de aceite de oliva y fría los hígados. Pela un diente de ajo, exprímelo sobre los hígados y fríe por unos momentos. Prepara una vinagreta para la ensalada con 2 cucharadas de vinagre balsámico, 2 cucharadas de aceite de oliva, sal y pimienta. Sirve los hígados calientes en la ensalada.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas