Hongos con queso camembert y piñones

    Hongos con queso camembert y piñones

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    30min


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    Los hongos grandes y aplanados son ideales para rellenarlos con su mezcla favorita. Éstos están cubiertos con rebanadas de queso cremoso, espolvoreados con piñones y servidos sobre pan tostado para una comida o cena sin complicaciones.

    Ingredientes
    Porciones: 2 

    • 4 hongos grandes o portobello
    • Un poco de aceite de oliva
    • 80 g de queso camembert o brie
    • 2 cucharadas de pan molido integral seco
    • 2 cucharadas de piñones
    • 4 rebanadas de pan integral o multigrano
    • 1 tomate maduro

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:30min 

    1. Precalienta el horno a 190 °C. Quita los tallos a los hongos y deséchalos; limpie el resto con una servilleta de papel húmeda (no lave, ni pele los hongos). Úntales un poco de aceite de oliva y ponlos boca abajo en una charola para hornear poco profunda. Sazona con pimienta negra recién molida y hornea 10 minutos. Saca del horno.
    2. Rebana finamente el queso y ponlo sobre los hongos. Mezcla el pan molido y los piñones y esparce la mezcla encima del queso. Regresa los hongos al horno y cocina otros 5 minutos, hasta que se derrita el queso.
    3. Mientras tanto, tuesta el pan. No necesita ponerle mantequilla, pero puedes barnizarlo con un poco de aceite de oliva, si lo deseas.
    4. Quita las puntas al tomate y córtalo en cuatro rebanadas iguales. Coloca una rebanada de tomate sobre cada pan, y después un hongo horneado caliente, con el lado del queso hacia arriba. Sirve de inmediato.

    TIP

    • Elige hongos blancos grandes y aplanados, o los de textura más firme y color café (portobello), que tienen un sabor más fuerte, parecido a la nuez.

    CADA PORCIÓN

    2 porciones de vegetales

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