Papas y calabazas con queso al horno

    1 hora 20 minutos

    Este platillo provee gran cantidad de fibra y una mezcla de vitaminas, entre ellas la vitamina C de la papa, el jitomate y la cebolla, y la vitamina A de la calabaza. El queso es una excelente fuente de calcio y proteína.


    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 500 g de papas pequeñas, en mitades
    • 750 g de calabaza, en trozos
    • 1/2 taza (125 ml) de sidra de manzana
    • 280 ml de caldo de verduras bajo en sal
    • 1 ramito de romero
    • 1 cebolla morada grande, en mitades y rebanada
    • 3 jitomates bola, u otro tipo de jitomate grande, en rebanadas gruesas
    • 2 ramitos de orégano, sin tallos
    • 2 tazas (170 g) de queso parmesano, rallado
    • 1 taza (60 g) de migas de pan blanco
    • Una pizca de sal y una de pimienta

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    Modo de preparación
    Preparación: 45min  ›  Cocción: 35min  ›  Listo en:1hora20min 

    1. Precalienta el horno a 180 ºC. Coloca las papas en una cacerola mediana y vierte agua hasta cubrirlas. Ponlas a hervir. Cocina 15 minutos o hasta que se ablanden. Escurre.
    2. En una cacerola grande, pon a hervir la calabaza, el romero, la sidra y el caldo. Tapa parcialmente y hierve a fuego lento 15 minutos. Añade la cebolla y cocine por 10 minutos más. Quita el romero; añade la mitad ae la pimienta y de la sal.
    3. Rebane las papas. En refractario grande, forma una capa con la mitad de las papas y otra con la mitad de las rebanadas de jitomate. Esparce la mitad del orégano. Sazona con la sal y la pimienta restante. Rocía la mitad del parmesano
    4. Con una cuchara,coloca encima la calabaza cocida y todo el líquido de cocción. Corona con el orégano y las rebanadas de papa y jitomate restantes. Revuelva lo que queda del parmesano con las migas de pan y esparce sobre las verduras.
    5. Hornea de 35 a 40 minutos o hasta que la superficie esté crujiente y dorada. Sirve el horneado caliente.

    ideas frescas

    Sustituye los 250 g de calabaza por hongos. No uses sidra, caldo, romero ni cebolla. Rebana los hongos y mézclalos con unos cuantos cebollines picados. Con otras verduras forma capas en un platón para hornear. Cocina 45 minutos.

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