Huevos flamencos

    Huevos flamencos

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    35min


    3 personas hicieron esta receta

    Este espectacular platillo español con huevo y vegetales, luce maravilloso y se prepara de la forma más sencilla. Es ideal para una comida o cena ligera. Acompáñalo con pan.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 350 g de papas, sin piel y picadas finamente
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 1 cebolla morada, rebanada finamente
    • 1 diente de ajo, triturado
    • 1 pimiento rojo, sin semillas y rebanado finamente
    • 1 pimiento verde, sin semillas y rebanado finamente
    • 1 pimiento amarillo, sin semillas y rebanado finamente
    • 2 calabacitas, rebanadas
    • 6 tomates (unos 400 g en total), cortados en trocitos
    • 2 cucharadas de orégano picado o 2 cdtas. de orégano seco
    • 4 huevos grandes

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:35min 

    1. Sancocha las papas en una cacerola con agua y poca sal durante 5 minutos. Escúrrelas y resérvalas.
    2. Calienta el aceite en un sartén grande para freír, y fríe la cebolla y el ajo a fuego medio de 2 a 3 minutos, hasta que estén suaves. Añade los pimientos y las calabacitas y fríelas, moviendo de vez en cuando, 10 minutos más.
    3. Incorpora las papas y los tomates y sigue cocinando, moviendo de vez en cuando, de 6 a 8 minutos, o hasta que todos los vegetales estén suaves.
    4. Agrega el orégano y sazone al gusto. Haz cuatro huecos en la mezcla de vegetales y rompe un huevo en cada uno. Cubre el sartén con una tapa o bandeja para hornear, y deja cocer de 8 a 10 minutos, o hasta que las claras de huevo estén firmes. Sirve bien caliente.

    TIP

    • Los tres distintos tipos de pimiento dan mucho color, pero si lo prefiere puede usar sólo una variedad.

    OTRAS IDEAS

    • Para una versión no vegetariana, en el paso 2, fríe unos 150 g de tocino magro picado con la cebolla. O, para un sabor más intenso, agrega chorizo picado, sin piel. * • También puedes añadir trozos de salmón ahumado al principio del paso 4.

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