Huevos montados en jitomate

    Huevos montados en jitomate

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    1hora5min


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    Los jitomates son ricos en vitamina C y licopeno, un reconocido anticancerígeno. Una receta deliciosa y saludable que puede disfrutarse durante el desayuno, comida o cena.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 6 jitomates bola, grandes
    • 1 1/2 cucharaditas de sal
    • 1 manojo de espinacas (350 g), sin tallos
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 1/4 de taza de cebolla, finamente picada
    • 300 g de hongos, finamente picados
    • 1/3 de taza (20 g) de pan molido
    • 2 cucharadas de queso parmesano, rallado
    • 1/4 de cucharadita de pimienta negra
    • 6 huevos grandes

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    Modo de preparación
    Preparación: 35min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:1hora5min 

    1. Rebana unos 3 mm de la parte superior de cada jitomate. Quítales el centro y las semillas. Esparce en su interior una cucharadita de sal. Voltéalos y escúrrelos sobre toallas de papel.
    2. Lava muy bien las espinacas con agua y escúrrelas. Colócalas en una sartén grande. Cubre y cocina a fuego medio hasta que las hojas se deshidraten, de 1 a 2 minutos.
    3. Calienta el horno a 180 °C. Aplica aceite antiadherente en una charola para hornear de 30 × 23 × 5 cm. Calienta a fuego medio el aceite en una sartén grande. Añade la cebolla; saltéela, unos 3 minutos, hasta ablandarla. Agrega los hongos y saltéalos unos 5 minutos, hasta evaporar la humedad. Añade las espinacas, el pan, el queso, la sal restante y la pimienta, y revuelve.
    4. Seca el interior de los jitomates con servilletas de papel y rellénalos con la mezcla de espinacas. Ponlos en la charola para hornear. Vierte un huevo arriba de cada jitomate. Cubre la charola con papel de aluminio y hornea muy bien, de 20 a 25 minutos.

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