Jambalaya

    Jambalaya

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    1hora10min


    15 personas hicieron esta receta

    El sabor a tomate picante y el aroma de este platillo completo a base de arroz lo vuelven muy apetitoso. Trozos de pescado tierno, camarones jugosos y una variedad de vegetales se combinan para crear una comida completa y equilibrada.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • ¼ de taza (60 ml) de aceite de oliva
    • 1 cebolla morada grande, picada finamente
    • 2 dientes de ajo, picados finamente
    • ½ cabeza de apio, picada finamente (reserve las hojas para adornar)
    • 1 pimiento rojo, sin semillas y picado
    • ½ cucharadita de chile en polvo, o al gusto
    • 1 cucharadita de comino en polvo
    • 1¼ tazas (250 g) de arroz de grano largo
    • 2 latas de 400 g de tomates picados
    • 1 cda. de tomillo fresco picado o 1 cdita. de tomillo seco
    • 300 g de filete de pescado blanco firme, sin piel, en cuatro pedazos
    • 8 camarones cocidos, pelados
    • 2 cdas. de perejil picado
    • 4 rebanadas de limón (en gajos)

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:1hora10min 

    1. Ponga el aceite en un sartén hondo para freír y caliéntelo a fuego medio. Añada la cebolla, el ajo, el apio, el pimiento, el chile y el comino. Cocine, moviendo frecuentemente, de 10 a 12 minutos, hasta que estén suaves. Agregue el arroz y cocínelo, moviendo, durante 2 minutos.
    2. Escurra los tomates en un colador sobre una taza medidora o un tazón refractario; reserve. Ponga a hervir agua en una tetera. Añada los tomates al arroz, espolvoree encima el tomillo, mezcle bien y baje un poco la flama.
    3. Aumente el jugo de tomate a 1 litro con agua hirviendo, vierta en el sartén y revuelva bien. Deje que suelte el hervor, baje el fuego, tape dejando un poco entreabierto, y cocine 10 minutos.
    4. Sazone el arroz al gusto y ponga encima el pescado. Siga cociendo, parcialmente cubierto, 5 minutos. Mezcle con cuidado el arroz y el pescado; añada los camarones. Con la tapa entreabierta cocine 5 minutos o hasta que los camarones estén rosados, el pescado cocido y el arroz suave. El guiso debe estar húmedo.
    5. Retire del fuego, tape bien y deje reposar 5 minutos. Esparza las hojas de apio y perejil, y sirva acompañado de las rebanadas de limón en gajos.

    CADA PORCIÓN

    6 porciones de vegetales

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    Evaluaciones (1)

    EdithTerán
    0

    Excelente! La agrego a mi recetario regular. Gracias. - 16 febrero 2015

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