Jamón cocido a la sidra con camote

    Jamón cocido a la sidra con camote

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    45min


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    Camotes con alto contenido de fibra y carne magra de cerdo combinan bien en este platillo bajo en grasa y calorías.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 taza (250 ml) más 1 cucharada de sidra de manzana
    • 1 cucharada de mostaza tipo Dijon
    • 1 cucharada de jengibre fresco, pelado y finamente picado
    • 1/2 cucharadita de clavo en polvo
    • 1 camote mediano, pelado y en rebanadas delgadas
    • 500 g de jamón magro, en una sola pieza
    • 1 manzana golden grande, pelada, sin corazón y cortada en 12 tiras
    • 1 cucharada de fécula de maíz
    • 1/2 taza de cebollines, cortados diagonalmente en las partes verdes

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:45min 

    1. Mezcla 1 taza de la sidra, la mostaza, el jengibre y el clavo en una cacerola grande. Hierve la mezcla a fuego lento. Añade el camote. Tapa la cacerola herméticamente y hierve a fuego lento, hasta que el camote esté parcialmente suave, 15 minutos.
    2. Añade la pieza de jamón; cúbrela con las rebanadas de camote. Distribuye las tiras de manzana encima. Tapa la cacerola y hierve a fuego lento hasta que las manzanas y el camote estén suaves y el jamón esté completamente caliente, de 10 a 15 minutos.
    3. Con una pala, pasa el jamón, el camote y la manzana a un platón. Cúbrelos con papel de aluminio para conservarlos calientes.
    4. Mezcla la fécula de maíz y 1 cucharada de sidra en un tazón pequeño. Añade un poco del líquido de la cacerola en la mezcla hasta suavizarla. Vierte la mezcla de fécula en la cacerola. Cocínala a fuego medio, moviendo hasta que espese un poco, aproximadamente 1 minuto.
    5. Distribuye el jamón, el camote y la manzana en 4 platones. Con un cucharón, viérteles encima salsa de la cacerola. Adorna con los cebollines.

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